polpette-di-merluzzo
Pesce

Polpettine di merluzzo

karlito
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate il merluzzo quindi eliminate spine, pelle, lisca.
  2. Sminuzzate il merluzzo con la forchetta (non con il frullatore) in modo da ridurlo in piccoli pezzetti.
  3. Da parte sbattete le uova e schiacciate le patate lesse, quindi unite il tutto al pesce.
  4. Aggiungete sale, pepe, paprika dolce secondo i gusti (indicativamente un cucchiaino raso) e il prezzemolo.
  5. Unite alla fine il pan grattato in quantità tale da rendere il composto piuttosto compatto e sodo.
  6. Scaldate in una padella olio extravergine di oliva, in modo da renderlo ben caldo.
  7. Friggete brevemente le polpette preparate con due cucchiaini (si riempie un cucchiaino di impasto e con l'altro si conforma in modo da ottenere una specie di vongola, tondeggiante ma appiattita).
  8. Servite aggiungendo un altro po' di sale sulla superficie.
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