orata al forno

Orata al forno

Annapz
La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire e desquamare il pesce sotto l'acqua corrente fredda.
  • Pelare, lavare e affettare sottilmente le patate.
  • Affettate la cipolla grossolanamente, tagliate a meta' i pomodorini dopo averli lavate.
  • Versate sul fondo della teglia l'olio di oliva, adagiate il pesce con la cipolla, le patate e i pomodorini.
  • Bagnate col vino bianco allungato con 1/2 bicchiere d'acqua.
  • Regolate di sale e preriscaldate il forno a 180°C.
  • Infornate e cuocete per trenta minuti irrorando ogni tanto il pesce con il liquido di cottura.
  • Quando il pesce è tenero toglietelo dal recipiente con una paletta forata in modo da far scolare bene il liquido eccedente e disporlo sui piatti.
  • Conditelo con il suo liquido e servitelo caldo.

Note

Consiglio: questo piatto si accompagna bene con il Vino Verdicchio dei Castelli (vino bianco delle Marche).

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