limone

pasta integrale ricette

Fusilli integrali ai broccoletti

Come ho avuto già modo di dire, mi piace moltissimo usare la pasta integrale nelle ricette. Ecco, perciò un’altra ricetta che la prevede tra i suoi ingredienti ed in sintonia con il periodo autunnale ed i primi broccoletti di stagione. Devo però specificare che i fusilli sono la variante apportata da me. A casa mia,

Carciofi in pastella

Uno tira l’altro. Sono veramente ottimi.

Supplì dolci di riso

NULL

Piccatine di vitello all’aroma di limone con olive e capperi

Buon appetito!

Quadrotti di ricotta come piace a me

Sarde nelle foglie di vite come piace a me

Buon appetito!

pomodori ripieni

Pomodori ripieni di sogliola come piace a me

I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta!

Pasta con le vongole come piace a me

Dessert al limone

Dolce di Limone nel Limone come piace a me

Una ricetta un po’ laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l’aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline.

Torta di mele

E’ una ricetta semplice e gustosa. Si possono aggiungere uvetta passita oppure noce di cocco grattugiato o altro… ad ognuno il suo gusto.

Palline di Ricotta e Pesce alla Bottarga e Peperoncino (Ruviolos)

Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce.

Spaghetti in salsa moresca

E’ un primo che si è sempre preparato nella mia famiglia, sin da quando ero piccolo: ricordo che facevo le bizze perché non volevo assaggiarlo. Poi, una volta, fui costretto a mangiarlo, e da allora non mi sono più fermato! La salsa moresca è un sugo molto particolare, che risulta fresco al palato. Accompagnate il piatto con

Strudel con gelato alla vaniglia

Torta di mele cotogne

Torta antica alle mele cotogne

Le mele cotogne si prestano in maniera eccezionale alla preparazione di marmellate, gelatine e di gustose torte dal sapore autunnale, da accompagnare ad un thè o ad una calda tisana durante i primi freddi pomeriggi della stagione. L’impasto del dolce che sto per proporvi, pur essendo molto nutriente (a base di uova, farina, miele, zucchero,

Cotolette di fungo di carrubo

Se per caso il fungo di carrubo si presentasse un po’ passato e la sua polpa, pur piena e compatta, fosse diventata un po’ legnosa, questa è la ricetta ideale per ammorbidirlo e gustarne tutto il suo incredibile sapore.

Timballo di riso gratinato con funghi e prosciutto

È una vecchia ricetta che non preparavo da qualche anno. Mi figlio mi ha chiesto di prepararla per il suo compleanno ed eccola qui.Certo a preparala coi funghi porcini è tutt’altra cosa, ma anche con funghi misti o solo con gli champignon è comunque buonissima.Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.Un buon vino

Acciughe marinate

Acciughe marinate come piacciono a me

Prima di metterci al lavoro sulla preparazione delle Acciughe Marinate, non dimentichiamo un passaggio importantissimo: l’abbattimento. L’assenza di cottura, infatti, può essere rischiosa per via della possibile presenza di patogeni e parassiti negli alimenti, come l’anisakis, tra i più pericolosi. Le indicazioni su come abbattere il pesce nel modo corretto le trovate nel nostro articolo su come scegliere il pesce

Spaghi di verdure in agrodolce

Una veloce ricettina da aperitivo o da finger food, ideale per tutte quelle serate un po’ informali.

Mousse di melanzane

Le melanzane sono tra i protagonisti principali della gastronomia estiva. In questa ricetta (che mi è stata suggerita da un amico Barman che la prepara per spalmarla sui crostini che serve ai suoi clienti insieme all’aperitivo) la melanzana si rivela molto delicata e digeribile. Sarà un antipasto apprezzatissimo, un’alternativa alla più classica bruschetta con i