Dolci e Dessert

Quadrotti di ricotta come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito con 3 cucchiai di latte e 1 di zucchero.
  2. Unite la farina, il tuorlo, il restante zucchero e latte, il burro e il sale. Lavorate bene gli ingredienti per 5 minuti o fino a quando l'impasto diventa liscio ed elastico e mettetelo poi a riposare per 1 ora in luogo tiepido, fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
  3. Mettete a mollo l'uvetta in acqua calda e brandy e lasciatevela fino a quando la vedrete ben gonfia.
  4. In una terrina preparate la farcia: lavorate il burro con lo zucchero e 2 tuorli fino a avere un insieme ben gonfio e spumoso.
  5. Unite la scorza di limone grattugiata, lo yogurt e la panna.
  6. Strizzate bene l'uvetta e unitela al composto insieme alla ricotta e al semolino.
  7. Montate 2 albumi a neve morbida e uniteli delicatamente all'impasto.
  8. Stendete la pasta in un rettangolo dello spessore di circa 1/2 centimetro e sistematela sul fondo di uno stampo rettangolare da circa 20x30 cm rivestito di carta forno.
  9. Versatevi sopra il composto di ricotta e spennellatelo con l'uovo rimasto, dopo averlo sbattuto.
  10. Cuocete il dolce in forno a 180° per circa 45 minuti.
  11. Lasciate raffreddare la torta, tagliatela a quadrotti e serviteli spolverizzati con zucchero a velo.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi