Antipasti

Mousse di melanzane

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Le melanzane sono tra i protagonisti principali della gastronomia estiva. In questa ricetta (che mi è stata suggerita da un amico Barman che la prepara per spalmarla sui crostini che serve ai suoi clienti insieme all’aperitivo) la melanzana si rivela molto delicata e digeribile. Sarà un antipasto apprezzatissimo, un’alternativa alla più classica bruschetta con i pomodori. Provatela!Tra l’altro, questa mousse si conserva bene in frigorifero per almeno un paio di giorni, se opportunamente coperta da un filo di olio. Accompagnate i crostini spalmati di questa mousse con un calice di ottimo Prosecco di Valdobbiadene.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Togliere il picciolo alle melanzane e metterle in forno a 180° per un’ora circa (o almeno finché la buccia non sia appassita).
  2. Sfornatele, fatele leggermente raffreddare, quindi aprirle ed asportare la polpa con un cucchiaio.
  3. Lavorate la polpa in una terrina fino a ottenere una sorta di crema (al limite potete utilizzare il frullatore).
  4. Sbucciate l’aglio e pestatelo in maniera da ridurlo in poltiglia.
  5. Unirlo alle melanzane insieme al sale, all’olio, al paté d’olive nere ed al prezzemolo tritato.
  6. Aggiungete il succo di limone e mescolate molto bene. Lasciare riposare al fresco per almeno 2 ore.
  7. Servire con i crostini di pane.
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