Antipasti

Palline di Ricotta e Pesce alla Bottarga e Peperoncino (Ruviolos)

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia dopo averle lavate.
  2. Passatele e mettetele da parte.
  3. In un frullatore mettete: ricotta, pesce o tonno, aceto, origano, aggiungete per ultimo l'olio a filo, mescolando e sminuzzando bene gli ingredienti.
  4. Aggiungete il frullato di ricotta e pesce alle patate, aggiustate di sale e pepe.
  5. Amalgamate il tutto con le mani facendo poi delle palline.
  6. In tre piatti diversi mettete nel primo la bottarga grattugiata, nel secondo il peperoncino e nel terzo la bottarga e il pepe rosso mischiati.
  7. Fate rotolare le palline in modo da avere tre colorazioni o sapori diversi.
  8. Poi conservatele in frigo, prima di servire.
  9. Servite i ruviolos con verdure di stagione e un buon vino bianco.
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