Palline di Ricotta e Pesce alla Bottarga e Peperoncino (Ruviolos)

LauraSardegna
Ottimo antipasto. Ruviolos, arrubiolos, rujolos, rutgiolos in sardo vuol dire di colore rosso, in riferimento alla bottarga e peperoncino. Ne esiste una variante dolce.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate le patate con la buccia dopo averle lavate.
  • Passatele e mettetele da parte.
  • In un frullatore mettete: ricotta, pesce o tonno, aceto, origano, aggiungete per ultimo l'olio a filo, mescolando e sminuzzando bene gli ingredienti.
  • Aggiungete il frullato di ricotta e pesce alle patate, aggiustate di sale e pepe.
  • Amalgamate il tutto con le mani facendo poi delle palline.
  • In tre piatti diversi mettete nel primo la bottarga grattugiata, nel secondo il peperoncino e nel terzo la bottarga e il pepe rosso mischiati.
  • Fate rotolare le palline in modo da avere tre colorazioni o sapori diversi.
  • Poi conservatele in frigo, prima di servire.
  • Servite i ruviolos con verdure di stagione e un buon vino bianco.