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Rotolo di ricotta e pere

Da quando ho imparato a fare il pan di spagna, ogni occasione è buona per provare qualche nuovo dolce che lo vede protagonista.Questo rotolo ha un gusto morbido e delicato, che conquista al primo assaggio. Personalmente preferisco non aggiungere gocce di cioccolato all’interno perché penso che finirebbero per prevalere, ma in realtà non dovrebbe essere

Carpaccio di pesce spada affumicato con insalata mista in crema di yogurt

E’ un particolarissimo antipasto, servito in ciotoline, che ho assaggiato quest’estate durante la cena per i 50 anni di un mio carissimo amico. La ricetta me l’ha passata direttamente lo chef. Io l’ho servito come secondo di complemento per la cena dei 18 anni di mio figlio.

Spiedini di carne di maiale e verdure con riso sardo al forno

Gustoso piatto, da preparare in ogni periodo dell’anno.

Tris di funghi porcini

E’ tempo di funghi porcini! Sarà un trionfo di funghi con questa ricetta, che sarà ampiamente apprezzata da chi ama il fungo porcino. Si tratta di tre preparazioni diverse di funghi che potete presentare tutte nello stesso piatto.

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Confettura di prugne nere settembrine

È la confettura di prugne come la si è sempre preparata nella mia famiglia. Devo confessare che solo lo scorso anno mi sono discostato da questa ricetta aggiungendo su suggerimento di un’amica una grattugiata di radice di zenzero che ha conferito alla marmellata un sapore piccante che a mio avviso alterava il suo sapore tradizionale. Quella

Pesche con meringa alla sarda

La meringa alla sarda è composta da: albumi, zucchero a velo o miele (anche entrambi), frutta secca macinata (mandorle o nocciole o noci), buccia a filetti d’arancia o limone, zafferano o cacao.Si lavorano gli ingredienti come una normale meringa e si cuoce a fuoco basso per 20 o 30 minuti. Rimane morbida all’interno.

Maionese di peperoni

Maionese di peperoni

Nessun commento. Vale quanto già detto per la maionese di pomodoro. Lavate bene i peperoni, asciugateli e privateli dei filamenti e dei semi interni. Tagliateli a pezzi e metteteli nel bicchiere del mixer. Aggiungete la senape e l’aglio secco in polvere. Date una prima frullata, quindi dall’apposito canale sul coperchio versate a filo l’olio come

Maionese di pomodoro

Maionese di pomodoro

È la salsina che ho assaggiato ieri durante la pausa aperitivo. Ho chiesto al titolare del bar, e lui – con la gentilezza che lo contraddistingue – mi ha scritto la ricetta. Un grazie, quindi, a Marcello Ciaceri, ottimo Barman modicano. Mi si dice che questa salsa (come anche quella ai peperoni) va benissimo, oltre

Liquore di pesche gialle e bianche

Delizioso liquore estivo, ma anche autunnale, visto che le pesche maturano anche in questo ultimo mese di ottobre.

Granchi alla griglia con salsa di peperoni (franchutos in sa cadrica chin piperone)

Triglie al cartoccio

Squisita e semplice preparazione.Non seccano cotte al cartoccio.

Anguilla affumicata in insalata alla sarda

Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico.

Orata al cartoccio con salsa alla burrida

La Burrida è un antipasto della parte del sud dell’isola. La ricetta consiste nel preparare dei gattucci lessati e poi ricoperti da una salsa fatta con fegatini di gattuccio, aglio, prezzemolo, noci, aceto e olio. Questa versione dell’orata in cartoccio con salsa alla burrida riprende in parte la salsa, senza usare i fegatini.

salsa allo yogurt e noci

Salsa allo yogurt e noci

Deliziosa salsa per condire insalate e accompagnare le carni. Potete provarla con la frutta, togliendo il sale e olio e aggiungendo un cucchiaio di miele. Ecco quali sono i pochi e semplici passaggi necessari per realizzare una perfetta salsa allo yogurt e noci.

Insalata croccante con salsa di Yogurt e Noci

Buonissima e delicata insalata. Può sostituire un secondo.

Sorbetto alla frutta

Sorbetto veloce alla frutta

Questo sorbetto veloce, si prepara all’ultimo minuto. Lo si deve preparare con frutta di stagione sana e matura, succo di limone, acqua o vino o liquore e naturalmente il tocco magico finale, viene dato dai cubetti di ghiaccio, che lo trasformano in vero sorbetto.

Bulgur al profumo di limone con salsa di mandorle ed erbe aromatiche

Il bulgur è il grano integrale che viene cotto al vapore e poi lasciato essiccare e quindi macinato fino a ridurlo a pezzi molto piccoli. In questa ricetta che ho servito a cena ieri sera, è condito con una salsa di mandorle arricchita da erbe aromatiche (una sorta di pesto).

Aspic di pesche gialle in bicchiere

Dessert servito qualche giorno fa a cena in casa di amici. Non mi è stato difficile avere la ricetta.

Alici all’agro

Alici, limone, prezzemolo e pangrattato per una ricetta semplice ricca di sapore.