Dolce di Limone nel Limone come piace a me
Una ricetta un po' laboriosa ma di grande bontà ed effetto. La consiglio a chi vuole stupire i propri commensali per l'aspetto scenografico ma soprattutto per il profumo ed il gusto. Vediamo preparare un perfetto dessert al limone con salsa di fragoline.
Ingredienti
per la salsa di fragoline
Istruzioni
- Fate sobbollire il latte con la buccia di un limone (solo parte gialla); spegnete il fuoco e lasciate in infusione per mezz'ora.
- In una terrina montate i tuorli con lo zucchero, quindi, con una frusta incorporate la farina setacciata.
- Togliete la buccia di limone e versate il latte a filo nella miscela di uovo, zucchero e farina.
- Versate la miscela in una casseruola, portate lentamente ad ebollizione e fate sobbollire per alcuni minuti sbattendo con la frusta per evitare che si formino grumi.
- Lasciate raffreddare la crema ottenuta, quindi incorporate la ricotta e mescolate con cura. Riempite con il composto i limoni tagliati e svuotati della polpa, disponeteli in una teglia antiaderente e passateli al forno a 180 °C per 15 minuti.
- Preparate la salsa di fragoline passando tutti gli ingredienti al mixer e rifinitela allo chinois o al setaccio.
- Fate bollire l'acqua con lo zucchero, immergetevi per alcuni minuti le bucce dei limoni tagliate a julienne finissima e lasciate riposare per mezz'ora.
- In ogni piatto formate una corolla con le fette di limone leggermente sovrapposte, velate l'interno con la salsa di fragoline e appoggiatevi il limone.
- Guarnitelo con la julienne di bucce di limone candite e un ciuffetto di menta. Sulla salsa disegnate dei cuori di panna con l'aiuto di uno stecchino.
- Ecco a voi il vostro dessert al limone con salsa di fragoline.