
Dolci e Dessert
Bignè al mascarpone per celiaci
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Offriamo un po’ di dolcezza anche ai nostri cari malati di Celiachia. A piacere il Mascarpone può essere sostituito da crema Pasticcera o crema Scantilly
Ingredienti
- per i bignè
- 350 gr farina senza glutine
- 200 gr burro (in alternativa margarina)
- 250 gr zucchero
- 4 uova grandi
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico sale
- q.b. zucchero a velo
- per la crema
- mascarpone fresco
- 1/2 tazzina caffè espresso
- q.b. zucchero
- buccia di limone grattugiata
Istruzioni
- Lavorare lo zucchero col burro sino a ottenere una crema morbida e soffice,aggiungere le uova, la farina il lievito la buccia di limone, lavorare bene il composto.
- Distribuirlo in formine unte,cuocere al centro del forno a 180 C° sino che sono ben dorati circa 20 minuti ,lasciarli raffreddare.
- Tagliarli a metà , farcirli con la crema richiuderli,spolverarli con lo zucchero a velo.