
Dolci e Dessert
Dolce di te’ e cioccolato
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Oltre che un dessert, è ottimo per merenda, accompagnandolo con il te o con una cioccolata.
Ingredienti
- 270 gr zucchero
- 200 gr farina
- 100 gr burro
- 3 cucchiai cacao amaro
- 3 uova
- 1 tazza te'
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vaniglia (meglio un baccello)
Istruzioni
- Montare il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero.
- In un altro recipiente lavorare bene i tuorli (tenere da parte gli albumi) con il rimanente zucchero gr. 170 .
- Unire i due composti (burro e zucchero lavorati con tuorli e zucchero lavorati) , mescolare e incorporare il cacao mescolando, quando sarà omogeneo aggiungere il te’ a piccoli quantitativi alternando con la farina e il lievito verso la fine della lavorazione.
- Montare a neve ferma (cioè non deve cadere dal recipiente) gli albumi, e versarlo nel composto, quando sarà ben lavorato versatelo in una teglia imburrata e infarinata.
- Infornare in forno a 170° per 35 minuti circa quindi sfornatelo.
- Lasciatelo raffreddare completamente su una graticola, prima di servire.