Dolce di te’ e cioccolato
Oltre che un dessert, è ottimo per merenda, accompagnandolo con il te o con una cioccolata.
Ingredienti
Istruzioni
- Montare il burro ammorbidito con 100 grammi di zucchero.
- In un altro recipiente lavorare bene i tuorli (tenere da parte gli albumi) con il rimanente zucchero gr. 170 .
- Unire i due composti (burro e zucchero lavorati con tuorli e zucchero lavorati), mescolare e incorporare il cacao mescolando, quando sarà omogeneo aggiungere il te’ a piccoli quantitativi alternando con la farina e il lievito verso la fine della lavorazione.
- Montare a neve ferma (cioè non deve cadere dal recipiente) gli albumi, e versarlo nel composto, quando sarà ben lavorato versatelo in una teglia imburrata e infarinata.
- Infornare in forno a 170° per 35 minuti circa quindi sfornatelo.
- Lasciatelo raffreddare completamente su una graticola, prima di servire.