
Pesce
Alici impanate
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ricetta di Orsagiuliva.Me l’han spacciate per alici alla sarda; ma soltanto vostromo e zuanne potran rivelarmi se l’informazione è veritiera! ;O)… di qualsivoglia regione siano risultano gustose e golose; questa ricetta val ugualmente bene per le cugine sarde.
Ingredienti
- alici freschissime
- acciughe sotto sale
- pecorino a bastoncini non troppo stagionato
- farina
- uova
- pangrattato
- olio per frittura
Istruzioni
- pulire le alici ed aprirle, lasciandole possibilmente unite per la coda.
- Inserire sul ventre dell'alice un bastoncino di formaggio ed una acciuga precedentemente lavata e dissalata.
- Chiudere il pescetto e impanarlo, cioè farina-uovo sbattuto-pangrattato.
- Friggere in olio bollente, asciugare per benino nella carta assorbente onde levare l'olio in eccesso, servire ben calde,buon appetito! :O)...