delizia mortale
Dolci e Dessert

Delizia mortale

mellie
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 10
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Ponete il burro nello stampo e passatelo in forno per scioglierlo.
  3. Nel frattempo, tagliate gli acini d'uva passa a metà e metteteli a bagno nel Cointreau.
  4. Fate fondere il cioccolato in una casseruola a bagnomaria, quindi aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al cioccolato fuso. Incorporate anche 100g di zucchero. Lavorate il tutto con una frusta fino a quando il composto apparirà perfettamente liscio.
  6. Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli alla preparazione.
  7. Versate infine la farina a pioggia e lo zucchero rimasto e l'uva passa, e mescolate delicatamente il tutto per non smontare gli albumi.
  8. Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 180°C per 30-35 minuti.
  9. Togliete subito il dolce dal forno in modo che non si asciughi troppo e il cuore rimanga morbido e fondente. A piacere il liquore può essere sostituito dalla stessa quantità di vino passito.
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