
Dolci e Dessert
Delizia mortale
- Difficoltà: 2
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 10
Ingredienti
- 250 gr cioccolato fondente
- 100 gr uva passa
- 6 uova
- 150 gr zucchero semolato
- 120 gr burro
- 40 gr farina
- 40 gr cointreau
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Ponete il burro nello stampo e passatelo in forno per scioglierlo.
- Nel frattempo, tagliate gli acini d'uva passa a metà e metteteli a bagno nel Cointreau.
- Fate fondere il cioccolato in una casseruola a bagnomaria, quindi aggiungete il burro fuso e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e unite i tuorli al cioccolato fuso. Incorporate anche 100g di zucchero. Lavorate il tutto con una frusta fino a quando il composto apparirà perfettamente liscio.
- Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli alla preparazione.
- Versate infine la farina a pioggia e lo zucchero rimasto e l'uva passa, e mescolate delicatamente il tutto per non smontare gli albumi.
- Versate l'impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, e fate cuocere a 180°C per 30-35 minuti.
- Togliete subito il dolce dal forno in modo che non si asciughi troppo e il cuore rimanga morbido e fondente. A piacere il liquore può essere sostituito dalla stessa quantità di vino passito.