Zuppa jota

zuanne
Vigorosa e saporita zuppa Friulana
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Dopo 12 ore d’ammollo lessate i fagioli con la carne e la cotenna tagliata a pezzetti in due litri d’acqua non salata per 30 minuti.
  • In poco olio tostare la farina bianca aggiungerla ai fagioli, tritare finemente il lardo la salvia, soffriggere il trito con poco olio unirvi la farina gialla versare il soffritto nei fagioli, far cuocere per 30 minuti a lento bollore.
  • Far rosolare in una padella anti aderente la pancetta a dadini senza olio, unirvi i crauti, ben risciacquati in acqua fredda, farli insaporire unirli ai fagioli, far cuocere ancora per 1 ora dolcemente, mescolando spesso, regolare di sale servire.