Moussaka
Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello…insomma un’altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente. Photo credits: Bernd Juergens/shutterstock.com
Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello…insomma un’altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente. Photo credits: Bernd Juergens/shutterstock.com
Ho presentato questo piatto nelle due versioni.quella preparata con il pollo e quella preparata con la gallina perchè so che a non tutti piace la gallina. Io preferisco di gran lunga questa seconda versione, perchè adoro la gallina, sia per il gusto della carne che per quello del brodo che per me è insuperabile!!!
E’ un ottimo piatto, adatto per i giorni di festa
E’ una preparazione che ho rielaborato partendo da una ricetta che veniva preparata in casa di mia moglie.
Una veloce ricettina da aperitivo o da finger food, ideale per tutte quelle serate un po’ informali.
Un po di fantasia legata ai sapori tradizionali della mia toscana
Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali. Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo.
Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
Facilissimo, buonissimo e poco costoso.
Questo piatto è un antipasto che viene tipicamente preparato in Piemonte, dove spesso viene chiamato Vitel Tonné o Vitel Tonnà, in dialetto. Tipicamente preparato con il girello di fassone piemontese, in questa ricetta ve lo proponiamo con il nodo di vitello, un taglio che si presta molto bene anche a preparazioni come questa. I passaggi da seguire
Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa.
Una zuppa semplice e veloce.
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Simona Mezzani mamma di Isabella della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia.