Tortelloni di pesce al burro e salvia come piace a me

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Spuntate la carota e mondate il sedano dai filamenti.
  • Lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.
  • Cuocete il nasello al vapore e tritatelo assieme al salmone affumicato.
  • Aggiungete la carota e il sedano, anch'essi tritati finemente e mescolate a lungo in modo da avere un ripieno omogeneo. Regolate di sale e di pepe.
  • Spruzzate con qualche goccia di limone.
  • Mettete nella spianatoia la farina a fontana, al centro rompete le uova intere e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
  • Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in grossi quadrati.
  • Al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di ripieno di pesce e verdure.
  • Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume sbattuto e chiudete dando la classica forma del tortellone.
  • Cuoceteli immergendoli in acqua bollente salata a fuoco dolce.
  • Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo bruciare e profumandolo con foglie di salvia.
  • Scolate con delicatezza i tortelloni, conditeli con il burro fuso e servite caldo.