Primi asciutti

Tortelloni di pesce al burro e salvia come piace a me

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Spuntate la carota e mondate il sedano dai filamenti.
  2. Lavateli e lessateli in acqua bollente salata. Scolateli e teneteli da parte.
  3. Cuocete il nasello al vapore e tritatelo assieme al salmone affumicato.
  4. Aggiungete la carota e il sedano, anch'essi tritati finemente e mescolate a lungo in modo da avere un ripieno omogeneo. Regolate di sale e di pepe.
  5. Spruzzate con qualche goccia di limone.
  6. Mettete nella spianatoia la farina a fontana, al centro rompete le uova intere e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
  7. Tirate la pasta in una sfoglia sottile e tagliatela in grossi quadrati.
  8. Al centro di ognuno mettete una cucchiaiata di ripieno di pesce e verdure.
  9. Pennellate i bordi dei quadrati con l'albume sbattuto e chiudete dando la classica forma del tortellone.
  10. Cuoceteli immergendoli in acqua bollente salata a fuoco dolce.
  11. Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo bruciare e profumandolo con foglie di salvia.
  12. Scolate con delicatezza i tortelloni, conditeli con il burro fuso e servite caldo.
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