carota

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta.

Italian chicken…oriental style

Son due volte che mio fratello (diplomato chef alla scuola alberghiera ma praticante la materia solo a casa e con gli amici) lo cucina.

Quaglie con Mele, Funghi e Zenzero

Da me inventata! Da provare! Per me è stata ottima con complimenti degli ospiti!

Guancette di vitello con purea di patate e sedano rapa

Certo che procurarsi le guance di vitello non è come comperare bistecche, ma penso che se si dispone di un macellaio di fiducia la cosa è realizzabile. Certo è una parte dell’animale prelibata, ma riservata a veri buon gustai. Avete mai provato le guance di pesce? Piatto quasi da affiancare al mitico lingue di pappagallo.

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Sformato di zucchine

Pasta con il ragù alla genovese

Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono.

Borlotti in umido

seppie al basilico

Seppie al basilico

È un antipasto molto leggero.

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Kecciap® (Bagnet rus)

Si tratta di una ricetta mutuata a una Salsa rossa (‘bagnet rus’) tipica piemontese, a mio avviso antesignano del ketchup, ma più genuina di questo e con un gusto più autentico di pomodoro.

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Paccheri alla cernia

Buoni e bellissimi da vedere!

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Zuppa di trota

Piatto leggero quasi dietetico, adatto per grandi e piccini, facile da preparare, di basso costo.

Chili classico

Con questa pietanza va molto bene il pane e Fresa Sardo o carasau inumidito, che può sostituire benissimo le tortillas

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Fagotti di lardo di colonnata alle mazzancolle con purea di cannellini

Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau.

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Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera.

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Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura.

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Ultimo respiro soffocato

Ricetta di Vostromo.Noi lo chiamano parasangue dei reni, in italiano costelli o lombatelli: è il diaframma, il muscolo che serve per respirare. In Sardegna è affettato sottilmente, marinato in aglio e prezzemolo e cucinato arrosto. E’ una delle parti più succose e gustose del vitellone. In questa ricetta è cucinato intero, in modo da renderlo

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Minestra di lampredotto e riso

Il lampredotto è un tipo di trippa trippa e corrisponde al 4°stomaco dei ruminanti, ha un sapore molto delicato che non rassomiglia assolutamente alla trippa ed una consistenza molto fragile. A Firenze è usatissimo sopratutto per le merende, infatti lo si può trovare a vendere un po’ ovunque nei banchi dei trippai che ne preparano

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Tordelli viareggini

Questo tipo di pasta, molto saporita e ricca è tipica della zona di Viareggio e un po’ di tutta la Versilia, la ricetta qui esposta mi è stata data da una signora di Massarosa

La genovese

Con il sugo che si ottiene va benissimo condire dei maccheroncini tagliati a mano e cosparsi con Parmigiano Reggiano.