Pesce crudo alla Tahitienne
Pesce

Pesce crudo alla Tahitienne (al Latte di Cocco)

Redazione
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate prima la cipolla e aggiungete il succo dei lime.
  2. Poi tagliate il tonno a dadi e mettetelo insieme alla cipolla.
  3. Accorpate bene fino a quando il tonno non comincia ad avere un leggero colore biancastro (è il limone che lo cuoce).
  4. Poi aggiungete la carota, il cetriolo, sale e pepe quanto basta.
  5. Accorpate delicatamente il tutto e aggiungete il latte di cocco prima di servire.
  6. Ottimo servito con del riso profumato.
  7. Questa ricetta si presta anche a variazioni conosciute qui in Pacifico.
Variazione 1: "Alla peruviana"
  1. Stesso procedimento ma senza cetriolo e carota, al loro posto: 2 spicchi d'aglio tritato, 1 peperone giallo alla julienne, una spruzzata di peperoncino al posto del pepe e un pugno di foglie di coriandolo tagliate finemente. Senza latte di cocco ovviamente.
Variazione 2: "Alla Javanese"
  1. Disponete il tonno a fettine sottili già nel piatto di portata.
  2. Poi preparate una salsa calda facendo scaldare dell'olio di sesamo (100ml) e aggiungendo 4 spicchi d'aglio e un cucchiaio di ginger grattugiato.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete: 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiao di erba cipollina tritata, 1 cucchiao di salsa Worcester.
  4. Mescolate il tutto e versate la salsa ancora calda sul tonno.
  5. Delizioso accompagnato con del purè di igname o magnoca.
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