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Primi in brodo

Zuppa del Contadino

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Simona Mezzani mamma di Isabella della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lasciare in ammollo in acqua tiepida salata, i legumi secchi per 10 ore.
  2. Poi sciacquateli e immergeteli in una pentola con 2 litri di acqua fredda (si può usare anche la pentola a pressione er fare prima) aggiungete sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi, il dado vegetale e le foglie di cavolo nero, poi cuocete per 2 ore circa a fuoco lento.
  3. Prima della fine della cottura mettere le fette di pane toscano tagliate a metà nel tostapane e fatele diventare croccanti, infine posizionatele sul fondo di ciascun piatto.
  4. Versate la zuppa sopra e aggiungete un filo d'olio extravergine e abbondante Parmigiano Reggiano.
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