Fagottini di baccala’

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Istruzioni
 

  • Preparate un battuto con i funghi ammollati, strizzati, i capperi risciacquati, un mazzetto di prezzemolo, aglio, maggiorana.
  • Asciugate i filetti di baccalà e cospageteli con il battuto preparato. Accoppiate i filetti lasciando la pelle esterna e facendo attenzione che il battuto non fuoriesca, poi tagliateli a quadrotti regolari e legate ciascuna a pacchetto usando un strisciolina di porro, ricavata dalle guaine precedentemente sbollentate.
  • Tritate una costa di sedano, la carota, la cipolla: soffriggete il tutto nel burro, irrorate con 1 bicchiere di vino e lasciate evaporare. Accomodare nel soffritto i fagottini di baccalà, fateli insaporire brevemente poi bagnate con il latte bollente versandolo a 1 mestolino alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente sarà assorbito.
  • La cottura dovrà avvenire a fuoco molto moderato in circa 30-40 minuti. Aggiustate di sale solo se necessario, poichè il baccalà resta sufficientemente salato.
  • Servite ben caldo.