Arancini
Carne

Arancini di carne

simo85
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Portate in ebollizione circa 2,5 l di acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  2. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
  3. Distendete il riso su una spianatoia e farlo raffreddare del tutto.
  4. In un tegame fate rosolare nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate bene.
  5. Innaffiate con il vino e fate evaporare.
  6. Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con un litro di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuco moderato per circa 25 minuti.
  7. A cottura avvenuta aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene.
  8. Prendete il riso a pugni e arrotondatelo dando la tipica forma di arancine.
  9. In un piatto fondo sciogliete la farina in circa mezzo litro di acqua, aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate per bene.
  10. Friggete infine le arancine in abbondante olio e servite ben calde.
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