Aceto al corbezzolo
Di seguito la mia ricetta.
Di seguito la mia ricetta.
( Buono per declassare un arrosto di cacciagione.)
Pianta aromatica dal sapore leggermente amarognolo, il dragoncello è utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti della cucina toscana. La ricetta che vi proponiamo vi aiuterà a realizzare un prodotto che darà un sapore unico a insalate e piatti molto semplici: l’aceto al dragoncello, indicato soprattutto su verdure, carni bianche e pesce in carpione.
(Ottimo con una vinaigrette all’olio d’oliva)
Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito…
Ottimo piatto sia caldo che tiepido,si presta come pietanza ma anche come antipasto,un mio amico cuoco, si era attrezzato di un cilindro di acciaio inox,tanto per capirci come due scatole di pelati da 800 g. senza fondo sovrapposti .Quando il polpo era cotto lo tagliava a pezzi ancora caldo versava i pezzi conditi nel cilindro,inseriva
Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare
Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche.
Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della
Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti.
Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto
Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro.
Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che
Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno.
Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure!
Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure.
piatto tipico della tradizione cagliaritana
Tempo 1 ora
Tempo mezz’ora + 1 notte