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Aceto al corbezzolo

Di seguito la mia ricetta.

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Aceto al mirto e alle more

( Buono per declassare un arrosto di cacciagione.)

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Aceto al dragoncello

Pianta aromatica dal sapore leggermente amarognolo, il dragoncello è utilizzato soprattutto per la preparazione di piatti della cucina toscana. La ricetta che vi proponiamo vi aiuterà a realizzare un prodotto che darà un sapore unico a insalate e piatti molto semplici: l’aceto al dragoncello, indicato soprattutto su  verdure, carni bianche e pesce in carpione.  

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Aceto al basilico

(Ottimo con una vinaigrette all’olio d’oliva)

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Salmone all’aneto in salsa di senape

Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito…

polpo

Polpo

Ottimo piatto sia caldo che tiepido,si presta come pietanza ma anche come antipasto,un mio amico cuoco, si era attrezzato di un cilindro di acciaio inox,tanto per capirci come due scatole di pelati da 800 g. senza fondo sovrapposti .Quando il polpo era cotto lo tagliava a pezzi ancora caldo versava i pezzi conditi nel cilindro,inseriva

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Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare

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Antipasto di asparagi

Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche.

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Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

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Antipasto di verdure crude

Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti.

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Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto

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Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro.

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Insalata di polpo

Prendere un polpo vero, gli otto tentacoli, ognuno provvisto di una doppia fila di ventose, ne conclamano l’identità. Far bollire dell’acqua in una pentola capiente e, tenendo per la testa il polipo, ne lavato ne pulito in precedenza, immergerlo per tre volte consecutive nell’acqua bollente. Assicurano i pescatori Cagliaritani che tale operazione preliminare, oltre che

cavolfiore-e-broccoletti-sotto-olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno.

giardiniera-di-verdure

Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure!

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure.

burrida

Burrida

piatto tipico della tradizione cagliaritana

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Cozze alla marinara – conserva

Tempo 1 ora

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Verdure agrodolci

Tempo mezz’ora + 1 notte