verdure-agrodolci

Verdure agrodolci

Annapz
Tempo mezz’ora + 1 notte
4 da 2 voti
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tuffate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.
  • Mondate le altre verdure e lavatele accuratamente.
  • Dopo averle fatte sgocciolare e tagliate i peperoni a listerelle, i cetrioli a fettine e le altre verdure a pezzettini regolari.
  • In una pentola d’acciaio mettete l’aceto bianco, l’acqua, il sale, lo zucchero, le carote, i piselli, il cavolfiore e i fagiolini e cuocete per un quarto d’ora.
  • Aggiungete poi i peperoni e i cetrioli e calcolare un minuto di cottura da quando l’aceto riprenderà il bollore.
  • Sorgete e scolate subito raccogliendo il liquido di cottura.Stendete tutte le verdure su un canovaccio e lasciatele asciugare per una notte.
  • Sistematele nei vasi pressandole bene e ricopritele con il loro liquido di cottura.
  • Conservatele in dispensa.