aceto

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Tomini elettrici

Il tomino è un formaggio derivato dal latte misto, caprino o misto con latte vaccino. Vengono consumati freschi. Prodotto nell’area di Pinerolo (Torino).

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Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo.

ricetta dei moscardini sotto aceto

Moscardini sotto aceto

Pesce gustoso , profumato ottimo come conserva. Si tratta di preparazione dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Tempo 1 ora

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Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore.

Uova alla bella rosina

Piatto tipico estivo.

Insalata di mare

Ricetta di Vostromo.Questa è la ricetta dell’insalata di mare alla cagliaritana. Ovviamente non c’è bisogno che le cozze provengano da Olbia per la riuscita della ricetta. Cito le cozze di Olbia perchè sono le nostre cozze autoctone. Anche in Sardegna sono allevate con profitto le grasse cozze di origine spagnola, sempre belle grandi. Quelle nostrane,

Insalata di polpo di scoglio

Un “insalatina” semplice estiva da servire sia tiepida che fredda, da gustare anche in un pic-nic sotto l’ombrellone. La ricetta utilizza il polpo di scoglio, comune nei nostri mari , quello con due file di ventose, abbinato alle patate novelle a cubetti e alle Olive di Gaeta sempre ottime con il pesce. Varie sono le

Acciughe alla povera

Questo gustoso antipasto è un piatto della cucina tradizionale Toscana in particolare della Costa Pisana, Livornese e Viareggina. E’ molto semplice nella preparazione ed ha come protagoniste indiscusse le acciughe freschissime del nostro Tirreno. E’ facile trovarlo a Pisa, dalle Osterie del Centro Storico alla preparazione Prêt-à-Porter dei Supermercati. Io consiglio di prepararlo direttamente e

Zucchine sotto aceto

Sedano e carote sotto aceto

Pomodori secchi sott’olio

Questa ricetta e’ di mia suocera.

Peperoni farciti sott’olio

Sono sfiziosissimi e facili da preparare!

peperoni-sott-olio

Peperoni sott’olio

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte.

Peperoni alla concia

Ecco i peperoni da abbinare come più vi piace.

Carciofini sott’olio

Cipolline sott’olio

Sono adatte sia come antipasto che come contorno per carni arrosto o bollite.

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Ajo blanco (gazpacho bianco)

Questa fresca e squisita crema andalusa me l’ha insegnata la mia mamma (che è italianissima, ma ha la bella abitudine di rubare le ricette dalle cucine altrui…); la trovo fenomenale per la sua semplicità e raffinatezza. Cari Signori Uomini alla lettura, sfatate un mito e preparate questa crema per un tete à tete con la

Melanzane con scapece di cipolle

Melanzane con scapece di cipolle

Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita.

Zucchine marinate alla maniera di mia mamma

Questo contorno va preparato con un giorno di anticipo e conservato in frigorifero per lasciare il tempo alla marinatura di sprigionare il suo effetto. Più riposano, più si insaporiscono.