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Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Annapz
Cavolfiore e broccoletti sott'olio: ecco come si fanno.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie.
  • In una pentola far bollire l'aceto, l'alloro e qualche grano di pepe e un cucchiaino di sale. Quando avrà raggiunto il bollore, immergere le cime di cavolfiore, scottarle 5 minuti e scolarle con una schiumarola.
  • Fare altrettanto con le cime di broccoletti , far cuocere per 3-4 minuti. Scolare i broccoletti e stenderli con i cavolfiori su di un canovaccio ad asciugare all'aria.
  • Quando la verdura e' asciutta, distribuirli nei vasi asciutti e sterilizzati, alternandoli e aggiungendo 1 chiodo di garofano per vaso.
  • Ricoprite con l'olio, chiudere ermeticamente, sterilizzare e lasciar riposare in luogo fresco e buio per un mese prima di consumare il prodotto.