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Conserve casalinghe

Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Annapz
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondare le cimette eliminando i torsoli duri e le foglie.
  2. In una pentola far bollire l'aceto, l'alloro e qualche grano di pepe e un cucchiaino di sale. Quando avrà raggiunto il bollore, immergere le cime di cavolfiore, scottarle 5 minuti e scolarle con una schiumarola.
  3. Fare altrettanto con le cime di broccoletti , far cuocere per 3-4 minuti. Scolare i broccoletti e stenderli con i cavolfiori su di un canovaccio ad asciugare all'aria.
  4. Quando la verdura e' asciutta, distribuirli nei vasi asciutti e sterilizzati, alternandoli e aggiungendo 1 chiodo di garofano per vaso.
  5. Ricoprite con l'olio, chiudere ermeticamente, sterilizzare e lasciar riposare in luogo fresco e buio per un mese prima di consumare il prodotto.
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