burrida

Burrida

kyra
piatto tipico della tradizione cagliaritana
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Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i gattucci, privandoli della testa e asportandone il fegato (da conservare).
  • Dopo averli lavati in acqua corrente tagliateli a tranci e metteteli a lessare in abbondante acqua salata. Appena pronti, scolateli e disponeteli nel piatto da portata, lasciandoli raffreddare.
  • Intanto preparate la salsa, sgusciando le noci e pestando i gherigli nel mortaio, insieme al fegato dei gattucci.
  • In una casseruola soffriggete nell'olio il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete il pesto di noci e fegato, irrorate con l'aceto e fate cuocere, a fiamma docile, per circa 10 minuti.
  • Con la salsa rivestite le trance del gattuccio e lasciate marinare almeno 3-4 ore.
  • Servite freddo.