Carciofini in salamoia
A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito!
A Natale mi piace confezionare graziosi cestini da regalare agli amici pieni vasetti di verdure sott’olio, salse e marmellate. Il successo è garantito!
Pietanza fredda della tradizione gastronomica della Toscana. Particolarmente indicata per la cucina di bordo. Ottima soprattutto se preparata con pane casereccio toscano.
Prima di consumare le melanzane occorre aspettare almeno 2 mesi in modo che si insaporiscano bene.
E’ un ottimo piatto leggero e rapido, particolarmente adatto alla bella stagione. Tempo 25 minuti
Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano
Ricetta di Vostromo.Questo è forse il piatto unico più noto della cucina sarda. Si prepara con il pane carasau o carta da musica. Per la verità sarebbe preferibile quello di medio spessore. Per esemplificare cito tre tipi di pane secco: a Gavoi in Barbagia, preparano le corrias’, sottili, e il pane fressa’, un po’ più
Ecco la ricetta delle cipolline agrodolci… Un contorno sfizioso!
Veloce e buono!
Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti!