
Conserve casalinghe
Cipolle rosse sotto aceto
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto
Ingredienti
- 1 bicchiere aceto di vino bianco
- 1 kg cipolle rosse
- 1 cucchiaio origano
- 2 foglie alloro
- 1 cucchiaino sale grosso
- 2 cucchiaini zucchero
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.
- Mettetele in una pentola di acciaio con l'aggiunta di origano, alloro, sale, zucchero e aceto. Quando inizierà a bollire, chiudere con il coperchio.
- Dopo un quarto d'ora dal bollore spegnere il fuoco e lasciatele raffreddare.Scolatele e stendetele ad asciugare all'ombra e coperte per 2 ore.
- Collocatele poi nei vasi premendole leggermente. Ricopritele con del buon olio d'oliva assicurandovi che le cipolle siano completamente sommerse e che non ci siano bolle d'aria.
- Chiudete ermeticamente i vasi e riponete in luogo fresco e buio.