Dall’acqua al vino, dalle birre artigianali ai distillati, il mondo delle bevande è vasto e affascinante. In questa rubrica esploriamo le eccellenze del settore, con schede dedicate a prodotti di qualità, per scoprire caratteristiche uniche e segreti di preparazione.
Chi non ha in casa una bottiglia di amaro da offrire agli amici? Anche se non siete dei gran bevitori, la tradizione italiana vuole che ne venga servito un bicchierino al termine di un pasto importante o anche solo per onorare una visita gradita. Avete presente quei pranzi decisamente abbondanti? Ecco, in quei casi
Che Natale sarebbe se non stappassimo i vivaci spumanti pre, durante e post cenone della Vigilia o pranzo del 25 dicembre? Le bottiglie con cui fare “il botto” sono tantissime in Italia, a cui si sommano le etichette dei vini frizzanti prodotti in tutto il mondo. Noi italiani, però, siamo molto tradizionalisti, motivo per
O ti piace o non riesci proprio a berlo. Non ci sono mezze misure con il gin tonic, il cocktail del momento che ha ammaliato i bevitori, e non solo, di tutta Italia. A dire il vero le origini del gin tonic sono ben più antiche del nuovo millennio ma da qualche anno sembra essere
Si facciano avanti gli amanti dei grandi classici della miscelazione! Appassionati e semplici bevitori, questa è l’occasione giusta per scoprire come prepare facilmente a casa propria alcuni dei migliori cocktail della mixology mondiale. A fornirci le fondamentali linee guida affinché tutto sia perfetto, e i vostri amici non rimangano delusi, ci pensano alcuni
Quanto fa sognare Pantelleria: romantica e mozzafiato, unica nel suo genere, la “perla nera del Mediterraneo” ti fa viaggiare con la mente e innamorare. Chiunque decida di raggiungerla resterà incantato dalla bellezza di un luogo così straordinario e godrà dei suoi colori, profumi, sapori e soprattutto dei suoi famosi vini passiti che provengono dalle
Lo scorso gennaio ha richiamato l’attenzione la notizia di un grande ordinativo di vino Primitivo da parte della Casa Bianca, con una conseguente ribalta per le produzioni della Puglia e del Salento, dove il vitigno è tipico. Dopo aver approfondito le differenze fra affinamento in barrique e in anfora, questa volta ci occuperemo del Primitivo
Il karkadè, conosciuto anche come tè dell’Abissinia o tè d’ibisco è un infuso che si ricava, appunto, dai petali dei fiori rossi, profumati e bellissimi dell’Ibisco. La pianta, Hibiscus Sabdariffa, da cui si ricavano i fiori per il karkadè, cresce soprattutto in Africa e nelle zone caraibiche, infatti necessita di caldo e terreno sabbioso. I
In Estremo Oriente il tè è legato a tradizione, religione, ospitalità e per tutti questi motivi viene comunemente considerato un “rito”. In maniera più laica, ma non meno partecipata, la fascinazione per il tè, le sue varietà e proprietà, è arrivata in Occidente in tempi più recenti. Nella millenaria storia di questa bevanda il tè
Premesso che ogni giorno sia perfetto per stappare una grande bottiglia, le festività di Natale lo sono certamente ancor di più, soprattutto per chi non aspetta altro che l’occasione giusta per un brindisi con le grandi etichette delle ricorrenze. Visto che siamo vicini al 25 dicembre e quindi tutti più buoni, vi diamo i nostri
Frozen, solidi, aromatizzati, sospensioni liquide di spume e microsfere: Mojito e daiquiri, ma anche Cosmopolitan ed altri cocktail classici proposti sempre più spesso in forme alternative, spesso solide, per dar sfogo alla creatività ed offrire ai clienti qualcosa di particolare che possa sorprendere a partire proprio dalla consistenza. È una moda sempre più diffusa, che consente
Birra Peroni, continua ad essere un punto di riferimento per qualità, tradizione e innovazione. La Casa Birraia più famosa d’Italia, nata nel 1846, ha avuto come primo obiettivo la cura e la scelta accurata delle materie prime ed ha fondato il suo successo sull’esperienza ed la passione dei Mastri Birrai, che l’hanno resa negli anni
Non lo dice il nome stesso? Nato per il piacere, è un liquore sincero perché fatto di visciole (biologiche) e vino (uvaggi: Sangiovese, ciliegiolo e canaiolo) più alcol e zucchero nelle proporzioni dettate dalla fortunata alchimia di una ricetta di famiglia. E nulla più. Si beve a fine pasto con i formaggi (il Riserva) o
A introdurmi nel mondo del passito di Pantelleria è stata la mia amica Misette Casano che, come dice lei, è stata cresciuta con il passito nel biberon. Benchè sia una vera “donna del vino”, non si occupa più attivamente dell’azienda di famiglia. Perciò per parlare di passito mi ha fatto incontrare suo fratelloRoberto nella loro
Si scrive whisky o whiskey? In tutti e due i modi, ma non indifferentemente. Il whiskey è quello irlandese, e quella “e” inserita nella grafia della parola la dice lunga su quanto gli irlandesi ci tengano a marcare le distanze dallo “scoth”. E poiché è questo il whiskey diffuso negli Stati Uniti durante l’ondata migratoria
Il Ginseno è un liquore digestivo medicamentoso ed un eccellente elisir di nobili qualità con elevatissime qualità vegetali organolettiche ed un effetto benefico ed immediato per la digestione.Il Ginseno è composto da 13 piante aromatiche /officinali i quali contengono componenti vegetali che racchiudono in sè i principi attivi che favoriscono la digestione.In particolare è composto
PRESENTAZIONE DELLA NUOVA PRODUZIONE DEL NOSTRO LIQUORE DIGESTIVO GINSENO IN BOTTIGLIE PET DI ml.30. I l “GINSENO “ è un Amaro Digestivo alcolico prodotto ad infusione in modo artigianale e naturale ed è costituito da una miscela di radici è piante officinali delle più pregiate, selezionate,lavorate e filtrate secondo un’antica sapienza erboristica, preservando così tutte
G I N S E N O IL DIGESTIVO CHE FA’ LA DIFFERENZA I l “GINSENO “ è un Amaro Digestivo alcolico prodotto ad infusione in modo artigianale e naturale ed è costituito da una miscela di radici è piante officinali delle più pregiate, selezionate,lavorate e filtrate secondo un’antica sapienza erboristica, preservando così tutte le
Il GINSENO è un amaro digestivo alcolico, prodotto per infusione in modo artigianale e naturale. E’ composto da una miscela di radici e piante officinali delle più pregiate, selezionate, lavorate e filtrate secondo un’antica sapienza erboristica. In questo modo vengono preservate tutte le componenti vegetali del liquore, che racchiudono i princìpi attivi di tante benefiche
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