Spezzatino di cinghiale con le pere
Piatto saporito, ma non disdicevole per la presenza delle pere selvatiche o di pianta inselvatichita. L’ho assaggiato anni fa in un agriturismo, ad Orgosolo.
Piatto saporito, ma non disdicevole per la presenza delle pere selvatiche o di pianta inselvatichita. L’ho assaggiato anni fa in un agriturismo, ad Orgosolo.
Un primo gustoso e raffinato, va bene anche per le feste.
Buona sia calda che fredda, rustica e raffinata allo stesso tempo. Potete servirla come antipasto o secondo.
Un raffinato e semplice primo per le feste.
Questa è una delle ricette che mi sono fatto dare dalle allieve della scuola di cucina e pasticceria che funziona presso il Monastero Benedettino di Modica durante la cena all’antica, tutta con antiche ricette della tradizione povera. è un secondo a base di legumi che ho assaggiato per la prima volta in vita mia proprio
Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione.
Una variante delle solite scaloppine, la delicatezza del burro si sposa benissimo con il succo e la buccia del limone.
Ricetta povera napoletana menzionata dal caro Edoardo De Filippo. Fujte significa fuggite, è quindi un piatto che sa di mare pur non avendo le vongole.
Piatto tipico della tradizione sarda.
Raffinato e allo stesso tempo semplice. Gustoso antipasto o secondo a base di capesante.
Buonissimo e semplice da preparare.
Gustosissimo piatto rustico, sia autunnale che invernale.
Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto.
Si avvicina il Natale: la Gallina Ripiena in Brodo è una ricetta mantovana adatta per le festività e da me rivisitata, lo so la madre del mio compagno (mantovana doc) si rivolterebbe nella tomba ma vi assicuro che è altrettanto buona quanto l’originale, ma più leggera, perché ho eliminato il lardo e le rigaglie. L’amaretto
Un gustoso piatto mediterraneo a base di cernia.
A casa mia, la si è sempre preparata coi i cavatelli freschi di ranza. La ranza nient’altro è che la farina integrale vera, quella cioè che non risulta dall’unione tra la farina di grano duro e la crusca. Purtroppo, però, anche qui in Sicilia è difficile trovarla, per cui ecco la mia variante coi fusilli.