Verdure

Sformato rustico di zucca e broccoli

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciate, togliete i semi e i filamenti alla zucca. Tagliatela a fette sottili.
  2. Disponete le fette di zucca in una teglia antiaderente, versate un filo d'olio, salate e pepate. Cuocete in forno preriscaldato a 220° fino a quando diventa tenera.
  3. A parte cuocete i broccoli, già puliti, lavati e tagliati a pezzi piccoli.
  4. In una padella con l'aglio sbucciato intero o tritato aggiungete qualche cucchiaiata d'olio e 1 - 2 cucchiaiate d'acqua calda. Salate e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Cuocete al dente i pezzi di broccoli.
  5. Passate al passaverdura la zucca cotta.
  6. Aggiungete al passato di zucca la ricotta, le uova, 2 cucchiai di pecorino grattugiato e 2 cucchiai d'olio. Amalgamate bene il tutto.
  7. Unite il prosciutto tagliato a dadini e mescolate ancora.
  8. Ungete una teglia con olio e spolverizzatela di pangrattato.
  9. Versate 2/3 del composto di zucca, fate uno strato di broccoli e coprite con il restante composto di zucca.
  10. Infornate a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
  11. Appena cotto, lasciarlo intiepidire e servire lo sformato a fette.
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