fregola con le vongole
Primi in brodo

Fregola con le vongole

cuocamatta
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4
Voti: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ponete le vongole a spurgare per due ore circa in una terrina, con dell'acqua salata che dovrà coprirle interamente.
  2. Mettetele in una pentola capiente e fatele aprire, sgusciatele, lasciatene alcune intere per guarnizione, conservate l'acqua di cottura, e se necessario passatela da un colino fine.
  3. In una padella fate imbiondire nell'olio gli spicchi aglio con il peperoncino, fate freddare aggiungete il vino, l'acqua delle vongole, il prezzemolo e il pomodoro, fate insaporire un po' e versate la fregola aggiungendo poco per volta il brodo o il fumetto.
  4. A cottura quasi ultimata (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete le vongole e spegnete.
  5. Guarnite con un ciuffo di prezzemolo e quattro o cinque vongole intere.
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