
Antipasti
Rotolo di polenta con radicchio, fontina e speck
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 3
- Dosi: 4
Un primo gustoso e raffinato, va bene anche per le feste.
Ingredienti
- Per la polenta
- 400 g polenta
- 400 gr acqua
- sale
- Per il ripieno
- 1 chttps://www.ilgiornaledelcibo.it/wp-admin/post.php?post=1403&action=edit#espo radicchio trevigiano
- 300 gr fontina DOP
- 200 gr speck IGP
- 3 - 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 2 spicchi aglio
- 2 ciuffi prezzemolo
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Lavate, mondate e affettate sottilmente il radicchio.
- Fate rosolare il radicchio con lo speck tagliato a dadini, l'olio e l'aglio tritato. Fate saltare per pochi minuti, salate e pepate leggermente, spolverizzate di prezzemolo tritato.
- Stendete il radicchio sulla polenta, distribuite sopra la fontina a cubetti, arrotolate e mettete in forno.
- Servite subito.