Primi asciutti

Fusilli freschi integrali ai broccoletti

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

A casa mia, la si è sempre preparata coi i cavatelli freschi di ranza. La ranza nient’altro è che la farina integrale vera, quella cioè che non risulta dall’unione tra la farina di grano duro e la crusca. Purtroppo, però, anche qui in Sicilia è difficile trovarla, per cui ecco la mia variante coi fusilli.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate accuratamente le cime dei broccoletti e sgocciolatele.
  2. Portate ad ebollizione in una pentola abbastanza grande, abbondante acqua per la cottura della pasta.
  3. Salate l'acqua e lessate insieme pasta e broccoletti per circa 8 - 10 minuti.
  4. Intanto che la pasta ed i broccoletti cuociono sbucciate i cipollotti, affettateli sottilmente e rosolateli in una padella con olio d'oliva.
  5. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo del limone. Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  6. Scolate fusilli e broccoletti, rovesciateli nella padella con i cipollotti e, su fuoco alto, mescolate per 2 minuti in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  7. Togliete dal fuoco, mantecate col formaggio grattugiato e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
  8. Servite immediatamente.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi