Fusilli freschi integrali ai broccoletti

peppe57
A casa mia, la si è sempre preparata coi i cavatelli freschi di ranza. La ranza nient'altro è che la farina integrale vera, quella cioè che non risulta dall'unione tra la farina di grano duro e la crusca. Purtroppo, però, anche qui in Sicilia è difficile trovarla, per cui ecco la mia variante coi fusilli.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate accuratamente le cime dei broccoletti e sgocciolatele.
  • Portate ad ebollizione in una pentola abbastanza grande, abbondante acqua per la cottura della pasta.
  • Salate l'acqua e lessate insieme pasta e broccoletti per circa 8 - 10 minuti.
  • Intanto che la pasta ed i broccoletti cuociono sbucciate i cipollotti, affettateli sottilmente e rosolateli in una padella con olio d'oliva.
  • Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata e qualche goccia di succo del limone. Mescolate e bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Scolate fusilli e broccoletti, rovesciateli nella padella con i cipollotti e, su fuoco alto, mescolate per 2 minuti in modo che gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  • Togliete dal fuoco, mantecate col formaggio grattugiato e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
  • Servite immediatamente.