Polente

Rotolo di polenta con broccoli, pancetta e provoletta sarda

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite, lavate e tagliate a cimette piccole i broccoli.
  2. Fate rosolare la pancetta a cubetti, con l'olio e l'aglio tritato.
  3. Aggiungete i broccoli e rosolateli. Versate il vino e sfumate.
  4. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate e fate intenerire. Alla fine spolverizzate di prezzemolo tritato.
  5. Preparate la polenta, secondo le istruzioni indicate. Una volta cotta versatela su un foglio di alluminio o carta forno, livellatela ad 1 centimetro di spessore.
  6. Distribuite sopra i broccoli con la pancetta, lasciando uno spazio vuoto ai vostri due lati e in basso.
  7. Disponete sopra le fette di provoletta.
  8. Cominciate ad arrotolare dal vostro lato verso il basso, con l'aiuto della carta forno. Sigillate i 2 lati con la polenta stessa.
  9. Mettete il rotolo su una teglia, cospargetelo con il pecorino e un filo d'olio, infornate e fate fare la crosticina.
  10. Tagliate il rotolo di polenta a fette e servite subito.
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