Rotolo di polenta con broccoli, pancetta e provoletta sarda

LauraSardegna
Piatto quasi unico, saporito. Si può preparare in qualsiasi stagione.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Polente
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e tagliate a cimette piccole i broccoli.
  • Fate rosolare la pancetta a cubetti, con l'olio e l'aglio tritato.
  • Aggiungete i broccoli e rosolateli. Versate il vino e sfumate.
  • Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda, salate e pepate e fate intenerire. Alla fine spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • Preparate la polenta, secondo le istruzioni indicate. Una volta cotta versatela su un foglio di alluminio o carta forno, livellatela ad 1 centimetro di spessore.
  • Distribuite sopra i broccoli con la pancetta, lasciando uno spazio vuoto ai vostri due lati e in basso.
  • Disponete sopra le fette di provoletta.
  • Cominciate ad arrotolare dal vostro lato verso il basso, con l'aiuto della carta forno. Sigillate i 2 lati con la polenta stessa.
  • Mettete il rotolo su una teglia, cospargetelo con il pecorino e un filo d'olio, infornate e fate fare la crosticina.
  • Tagliate il rotolo di polenta a fette e servite subito.