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Zuppa di fagioli ai sapori dell’Adriatico come piace a me

Ullix
Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e lavate, coprite con l'acqua e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Scolate i fagioli e le verdure e, nella stessa acqua di cottura lessate i gamberoni e le seppioline che avrete preventivamente pulito, eliminando l'osso, il becco e la vescichetta del nero.
  • Passate i fagioli e le verdure al mixer, aggiungendo anche tanto brodo di cottura quanto basta per ottenere una crema morbida. Aggiustate di sale e pepe e unite 2 - 3 cucchiai di olio.
  • In una padella con un filo di olio e il vino bianco fate aprire i fasolari che avrete risciacquato in acqua fredda.
  • Aggiungete la crema di fagioli, i gamberoni e le seppioline.
  • Cospargete di prezzemolo, lasciate insaporire per pochi minuti e servite.