
Uova
Sformato d’uova con ricotta e carciofi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Buonissimo e semplice da preparare.
Ingredienti
- 8 uova
- 150 - 200 gr ricotta ovina
- 4 carciofi spinosi sardi
- 4 cucchiai latte
- 4 cucchiai pecorino sardo grattugiato
- 1 spicchio aglio
- 6 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- burro
- 3 - 4 ciuffi prezzemolo
- pepe nero
- sale marino
Istruzioni
- Mondate e lavate i carciofi, tagliateli a fette sottili.
- Fateli cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio tritato e 2 cucchiai di acqua. Spolverizzate di prezzemolo tritato.
- A parte sbattete le uova con il latte, 2 cucchiai di pecorino, sale e pepe.
- Versate le uova sbattute dentro una teglia quadrata, ricoperta con carta forno e unta di olio. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
- Nel frattempo, lavorate la ricotta con un po' di sale e pepe.
- Togliete la teglia dal forno e tagliate a metà lo sformato d'uova.
- Disponete su metà dello sformato metà dei carciofi, poi la ricotta e il resto dei carciofi, coprite con l'altra metà di sformato. Spolverizzate con il restante pecorino, qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a fare la crosticina.
- Togliete dal forno e servite subito.