Carne

Spezzatino di cinghiale con le pere

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

Piatto saporito, ma non disdicevole per la presenza delle pere selvatiche o di pianta inselvatichita. L’ho assaggiato anni fa in un agriturismo, ad Orgosolo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete a marinare la carne per un giorno, con metà delle erbe aromatiche sale, pepe e vino Cannonau.
  2. Il giorno dopo fate rosolare con l'olio un trito di lardo, cipolla, aglio, carota e aromatiche.
  3. Sgocciolate la carne dalla marinatura e rosolatela.
  4. Versate un bicchiere di vino rosso e lasciate sfumare, aggiungete l'acqua calda e continuate la cottura. Mescolate ogni tanto, aggiungete acqua calda se necessario, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocete per 1 ora o fino a quando la carne è tenera.
  5. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in 8, quando la carne è tenera, unite anche le pere, lasciate cuocere per altri pochi minuti e servite subito.
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