Ristoranti

Terranostra

Il Terranostra, collegato al Bedroom Frammenti d’Itria, è un bel locale, curato nell’arredo, dalla gradita non eccessiva sobrietà, tranquillo, ove l’atmosfera interna ci ha fatto sentire a nostro agio.La cucina è curata, il menù propone piatti di carne o pesce preparati molto bene ed alcuni un po’ inconsueti per la regione, tipo il filetto di

L’antico arco

L’Antico Arco, oltre ad essere un bel localino finito in pietra a vista, con pochi posti, quindi tranquillo, propone la cucina tradizionale pugliese offrendo alla clientela anche prodotti tipici lavorati in casa, dalle orecchiette al pecorino, dalla pancetta ai fichi con le mandorle, ecc.Il menù non è vasto, ma quello che si assapora è preparato

Al porton

Al Porton è una paninoteca – birreria ove poter mangiare in modo informale assaporando una delle tante bruschette proposte nel loro nutrito menù.Le varie birre sono altrettanto apprezzabili ed adatte ad accompagnare le gustose bruschette che vi verranno servite dal gentile personale.Al Porton è una piacevole tappa da effettuare preferibilmente di sera, perchè questo consente

Sot la napa

Sot La Napa è un locale ove c’è la classica “napa o nape” friulana, il tipico focolare con la sovrastante bianca nappa spesso bordata al suo intorno con merletti fatti a mano.Sot la Napa si trova in Carnia, in Val Pesarina, a Pesariis, il paese degli orologi monumentali. Il locale è semplice, come semplice è

Ristorante clubino

trovandosi sul lago di garda ricette semplici e gustose solo di pesce di lago con contorni di verdura solo biologica di una azienda della zona vini del Garda

Bar-trattoria

Gattara è un piccolo agglomerato di case in pietra, abitato in inverno solo da 6 persone! E’ abbarbicato su una collina, nell’alta Valmarecchia, al confine tra Toscana, Romagna e Marche. Il locale è in realtà il bar del paese, che svolge anche attività di trattoria. Non è grande,ma la cucina è casalinga, la pasta è

Al porto

Ottimo ristorante con cucina tipica prevalentemente di pesce. Il pesce è sempre freschissimo. Il proprietario, però, tiene una riserva di pesce congelato da lui personalmente appena pescato. Questo per i periodi di maltempo o di fermo biologico. Il cliente, comunque, è sempre avvertito se sulla tavola ci sarà il pesce decongelato. I prezzi sono nella

Trattoria – okrepcevalnica – miko

E’ una tranquilla trattoria gestita dalla Signora Marija con marito e collaboratori efficienti quanto discreti. Si trova, immerso nei vigneti della BRDA (Collio), in Slovenia, a poche centinaia di metri dal confine con l’Italia, zona Venko. Il menu comprende piatti e materia prima locali: affettato misto, gnocchi, risotto (con verdure a seconda della stagione), pasticcio

Trattoria locanda la lanterna

A circa dodici Km. dal paese natio di Gianni Morandi, Monghidoro, sui colli bolognesi si trova questa locanda immersa in un panorama di montagna, tra abeti secolari e baite. Se sieie estimatori di funghi e tartufo. questo è il vostro posto, potrete letteralmente abbuffarvi spendendo una cifra modestissima. Si comincia dagli antipasti con bruschette ai

Ristorante le magnolie

Il locale si trova a Frigintini, frazione rurale di Modica ed antico borgo fondato in epoca romana, zona vocata alla produzione del famoso olio extravergine d’oliva Monti Iblei DOP (varietà Frigintini). Ed il ristorante è ubicato proprio in un antico oleificio ristrutturato nel 1998. la cucina è tradizionale e creativa insieme e segue, comunque, il

Trattoria da emma

E’ una cucina davvero casalinga dove si presta molta attenzione alla tipicità della ricetta e alla genuinità dei prodotti. Penso di dover dire che tutto è fatto col cuore, come se cucinasse la nostra nonna.

Ravello

Ottimo ristorante di pesce freschissimo cucinato magistralmente da Rosalba Adinolfi moglie di Mimmo Russo. E’ lui che compera il pesce, ripeto freschissimo, solo di giornata, e che poi in sala con il fratello Vincenzino, serve i clienti, intrattenendoli e consigliandoli. Non chiedete il menù fatevi consigliare.

Il farè restaurant

…cucina creativa mediterranea…dove si rinnova il datato, si subordina il consueto all’eccellenza, in una delicata contaminazione di proposte, in un’elegante prevalenza dei sapori, in una fiera consapevolezza che la qualità, il gusto, l’accoglienza, il bon-ton non generano un ossimoro con i prezzi… e poi sono napoletani!!! fate attenzione a questo giovane chef Giovanni Sorrentino, ne

Osteria del cucco

Ebbene si sono ritornato all’Osteria dl Cucco ad Urbania. Peccato di gola? Non solo! Tutti i sensi vengono esaltati. Gia la prenotazione telefonica ti mette a tuo agio, mi risponde una signora che mi dice ciao e ti chiede il nome mentre il cognome è bandito. Il locale è minuscolo ma piacevole, con tante cose

Locanda del principato

Un club enogastronomico -con annessa locanda presso cui dormire- di grande raffinatezza, semplicità e simpatia, a un prezzo basso e con un rapporto prezzo qualità bassissimo. Scelgono loro il menu’. Quando sono stato io ho mangiato, per 30 euro: antipasti consistenti in: fonduta di pecorino locale, frittatina ai tartufi neri, affettati locali, pappa al pomodoro,

Dvi murve

Bel ristorante, un po’ fuori da Parenzo, località marina, molto nota,distante pochi chilometri, dal confine con la Slovenia,arrivando da Trieste. Cucina tipica, pesce fresco ma anche piatti a base di carne locale.Buona carta di vini,soprattutto della zona. Ampio spazio semi coperto per mangiare fuori. Aperto dalle 12.00 alle 24.00

Rifugio del faggio crociato

ottimo in tutto cucina casalinga

Pizzeria bella napoli di corvino e c.

Pizzeria tradizionale di ottimo livello. Buona la scelta di antipasti anche rustici con prodotti del territorio. Ottima disponibilità e grande gentilezza del personale. Buono il rapporto qualità prezzo.

Ristorante brasserie busseyaz

Localino molto gradevole con possibilità di assaggiare piatti della tradizione valdostana e anche piatti un po’ più creativi. Ottimo il rapporto qualità prezzo.