Ristoranti

La tavernetta

Un Ristorante dall’ambiente elegante e accogliente, caratterizzato dal giusto connubio tra la qualità del cibo/vino e l’ottima ospitalità e simpatia di tutto lo staff,che rendono il momento del pranzo/cena piacevoli e autentici.

La locanda di casanova

Locale con non più di 50 coperti,tutto fatto in casa: pane, pasta,salumi e formaggi (hanno un piccolissimo caseificio sul retro e servono tra l’altro, un raviggiolo appena fatto eccezionale).Tortelli maremmani davvero notevoli, carne alla griglia.Buoni anche vino e dolci. Prezzo davvero buono sui 20 euro.

El zedron

El Zedron è un rifugio alpino posto a 2.370 mt, raggiungibile a piedi dal sentiero 643 con partenza dalla cabinovia di Pozza di Fassa. Si possono gustare piatti tradizionali trentini, consiglio gli gnocchetti di patate con ricotta affumicata e uova patate e speck.

Cantina di bacco

Questo locale mi è piacciuto molto come estetica perché sembra proprio una cantina intagliata nella roccia il padrone l’ha denominata osteria ma io la denominerei ristorante calde atmosfere le porzioni sono abbondanti, e il cibo buonissimo. Altro particolare che mi è piaciuto l’ottima pulizia del bagno. Anche in questo ristorante il prezzo è un po’

Chi burdlaz

Caratteristico ristorante di Rimini, moto molto carino esteticamente. Abbiamo mangiato all’ esterno, ma grazie alla telecamera ed ad uno schermo abbiamo visto che cucinano in diretta alla griglia. C’è sia carne che pesce, e le porzioni sono abbondanti. Il prezzo è un po’ elevato ma ci si può stare senza problemi. Altra cosa bella è

Vecchio falconiere

Situato in ottima posizione (a pochissima distanza dal Caffe’ Pedrocchi, in una delle strade più interessanti del centro storico), con possibilità di pranzare/cenare all’aperto. Il ristoratore ti accoglie mostrandoti un piatto esemplificativo di pasta (cruda) dei formati che sono a menù, ma il piatto (cotto) che viene presentato e’ abbastanza deludente: nello specifico, il ragu

Ristorante zena

Il locale, annesso ad un tranquillo lido di Marinella di Sarzana, è aperto anche in inverno. Il giovane ed intraprendente Alessandro, ristoratore per tradizione (continua la gestione iniziata dai nonni), privilegia una cucina con ingredienti semplici ma di prima scelta, affidandosi alla sapiente fantasia delle sue cuoche.Anche i dolci sono preparati in casa. Discreta la

Osteria torre del fico

Ottima cucina con ingredienti di qualità, in particolare pesce. Ricette della tradizione ma anche rivisitazioni con un tocco di fantasia che contribuisce ad arricchire la bontà dei piatti. Buona carta dei vini con etichette soprattutto regionali.

La bodeguita del medio

Bellissimo locale ispirato a Cuba e alla celebre Bodeguita del Medio! Ottime le birre e anche la carne, piatto davvero abbondante completo di verdure grigliate e patate arrosoto!

Il cellaio di don gennaro

Accattivante,onesto ,attenzione alla qualità,creativi ma non STRAVOLGITIVI….come purtroppo sempre piu’ spesso accade.Atmosfera semplice ma curata e rilassante.Location originale cantina dove il pittore Asturi beveva in compagnia!

Locanda carbonile

Il locale si presenta male ma è incastonato in un bosco bellissimo, il cameriere è un pò particolare ma le specialità ( poca scelta ) sono strepitose: fettuccine ai funghi , tortelli di di patate olio cacio e pepe, patate indimenticabili e una serie di salumi fra cui spicca il crudo di grigio casentinese, volendo

All’adriatica

rapporto qualità e prezzo ottimo ma ambiente modestissimo seppur pulito.conduzione pienamente familiare .

Manzoni

questo ristorante fa da bar ed anche da pizzeria, è un luogo semplicissimo, vicino ci sono le vecchie case dei pescatori…ma quanto si mangia bene! Ho festeggiato il mio compleanno ed ho gustato il carpaccio di tonno, dei saporitissimi spaghetti allo scoglio, la frittura di paranza per circa 23 euro a testa. Il pesce era

Trattoria al combattente

Qui siamo vicinissimi al Lago di Garda, dal ristorante si raggiunge la spiaggia anche a piedi, ma è situato n una Stradina un po’ nascosta e strettina ma visibile anche grazie al camping. Il locale è molto bello,il bagno pulitissimo, la cucina si può dire che sia a vista ed abbiamo mangiato benissimo i freschissimi

Pepen

Non è una tavola calda, non è una paninoteca..E’ Pepen storico puno di ristoro in un centralissimo vicolo di Parma, che ha nutrito generazioni di ragazzi, diventati uomini che vi indirizzano i loro figli. Carrè freschissimi con prosciutto cotto, crudo, salame, deliziose salse preparate il loco con materia prima di qualità, panini, polpette di carne

Osteria senza oste

La particolarità di questo punto-ristoro è l’assenza dell’Oste! Intanto, per trovarlo bisogna andare verso Santo Stefano di Valdobbiadene e cercare di trovare la piccola indicazione dopo Col Vetoraz. Bisogna infilarsi in un viottolo e procedere per qualche metro; sulla destra, tra i vigneti, sono stati recuperati 4 posti auto, più avanti c’è una casetta, in

Ristorante la mencia

Fiorentina eccezionale.

Enoteca di cormons

L’Enoteca di Cormons è un porto sicuro per quanti vogliano gustare alcuni prodotti del territorio ma soprattutto i vini del Collio. Essa nasce come cooperativa nel 1990 ed annovera, quali soci, oltre 30 viticoltori della zona. Elena Orzan e le sue collaboratrici accolgono i turisti con gentilezza e competenza. In inverno è un rifugio accogliente, in estate,

La tavernetta

Un posto piccolo, 5 tavoli al massimo, d’inverno e d’estate un posto dove si può mangiare anche fuori. Il cuoco è Napoletano DOC, cucina tutto al momento, e se vai di fretta, non è posto per te. Si trova a 700-800 metri dalla stazione. Importante….non spendi mai più di 10 € per un menù di