Ristoranti

Bar tiffany

Attorniati da fotografie di concerti e jazzisti noti, soprattutto attivi nel periodo del be-bop, si può degustare un discreto lagrein o un nero d’ avola di tutto rispetto e servito da una deliziosa ragazza o da un solerte giovanotto.Il locale è situato in una piazzetta da cui si possono ammirare da un lato, oltre il

Lamarta

Mangiato benissimo e speso poco. Chiocciola slowfood.

La casa dei nonni

Agriturismo nato dalla cascina di proprietà dei Nonni degli attuali proprietari e ristrutturata senza snaturamenti, è gestita dai fratelli Quaroni, in cucina il cugino, chef apprezzabilissimo. Essendo anche viticoltori, tutti i piatti sono accompagnati dai loro vini, Bonarda, Barbera dell’Oltrepo, ecc. Frequento da parecchi anni questo locale, invitando anche una folta schiera di amici, e

Osteria pasta e vino

Locale accogliente con cucina tipica e innovativa ottima cantina accolti da cordialita e simpatia.

Vecchia osteria monterosa

Hanno appena cambiato gestione. Il nuovo chef è roberto, vasta esperienza. cucina del territorio e regionale, con qualche eccezione. o+Ottimo rapporto qualità/prezzo. Piatti: taglieri di salumi, risotti, penne al sugo di pesce, stracotti, fiorentine, polenta, merluzzo, cotechino,e molti,molti altri…. Prezzi: a mezzogiorno pasto completo 10 euro. La sera anche menù a richiesta per comitive max

Mamma ciccina

Grazioso locale dove nei giorni feriali è possibile pranzare abbastanza dignitosamente con solo 9 euro e con una buona scelta. Il cibo è tipicamente palermitanoe cucinato con perizia.Ottimo il pane fatto in loco e perciò caldo, da tenere presenti.

Cantinetta dei verrazzano

Si tratta di un forno/enoteca. Si trova in centro a Firenze ed è una bottega storica. Si può pranzare con ottime focacce, salumi e formaggi e sorseggiare un buon bicchiere di vino. E’ aperta dalle 8 alle 21.

Taverna monnalisa

Trovandomi a passare sulla strada che da S.Piero a Sieve porta a Borgo S.Lorenzo e, complice anche la giornata di mercoledì, che in Toscana per molte trattorie è giornata di riposo settimanale, data anche l’ora, ho deciso di provare questo locale che si trova in località La Torre.Era tanto che non passavo da quelle parti,

Romolo

Ristorante carinissimo nel borgo antico di Nettuno non lontano dal mare. Antipasti di pesce, tra cui il polipo con il cous-cous e il salmone fresco marinato all’arancia. I primi sono fantasiosi, spiccano i tonnarelli alle vongole e broccoli, gli spaghetti ai ricci di mare e i gnocchetti alla pescatora. Frittura di pesce freschissima e ben

All’osteria n°1

L’Osteria n°1 è una delle fraschette di Ariccia. Locali tipici in cui si mangiano prodotti locali. Si potrebbe dire che sonoi tutte uguali ma non è così. All’Osteria n°1 si trova una gran qualità dei prodotti (porchetta, pane, vino, primi piatti e carne alla brace), una gran cortesia da parte del personale e un’atmosfera che

Tremoto

Mi dispiace di non essere preciso nell’indirizzo anche se vi sono stato molte volte, portando i familiari ed molti ospiti di riguardo. Comunque più che un ristorante é una trattoria classica fiorentina dove si entra attraverso un negozio di alimentari. Il menù tipo è quello fiorentino in tutti i sensi, curato con molta attenzione. Il

Il gustatempo

Ristorante inserito all”interno del Country Hotel TORRE DANTONA, ricavato da quella che anticamente era una torre di avvistamento, diventata poi masseria fortificata e recentemente restaurata con infinito buongusto dalle proprietarie.Il ristorante è raffinato si gustano piatti della tradizione, ma anche particolari rielaborazioni e vengono utilizzati prodotte di aziende agricole selezionate, ma anche prodotti dell”azienda agricola

Al grottino

Chi l’avrebbe mai detto che una delle migliori pizzerie di Roma sta proprio vicino casa mia! dopo una bella serata a teatro abbiamo chiuso in bellezza in questa pizzeria-trattoria. La pizza è lievitata per molte ore ed è croccantissima,non è ne troppo sottile ma neanche alta come quella napoletana…in poche parole fragrante e buonissima anche

Osteria del palazzo ducale

Sono andata per una degustazione stagionale, proposta da alcuni ristoranti di Reggio in autunno e primavera. Locale facile da raggiungere. Parcheggio, accogliente, buon servizio, ottima cucina.

Taverna del buongustaio

Trattoria di città (meglio….di quartiere) con cucina tradizionale napoletana, come la mangereste a casa di un napoletano verace. Prezzo conveniente

Braceria montalto

Qui ho mangiato una fiorentina divina come neanche a Firenze ho provato!

Il gabbiano

Un vero trionfo di pesce in questo ristorante (ma potete anche scegliere il menù di carne). Il servizio è impeccabile, il pesce è sempre fresco e viene servito in enormi piatti alcuni decorati. Ho mangiato degli affettati di pesce, alcuni marinati con aceto, accompagnati con dell’ottimo tonno affumicato e guarniti con rucola, tutto legava perfettamente

Nero d’avola

Simpatica trattoria-osteria,dove il patron si rivela un appassionato ricercatore di ricette, cibi e vini del territorio e della tradizione.Si mangia molto bene ricette non banali,ben cucinate e si beve altrettanto bene con vini locali e non solo, di un certo prestigio e corpo. Il servizio è davvero amichevole, quasi personalizzato con il proprietario che non

Ristorante bagno vittoria

è un ottimo ristorante dove si mangia il pesce ancora vivo a prezzi ottimi. La cucina è un misto pisano/sardo dato che i gestori sono di Sassari. Peccato che lavora solo in primavera/estate; il ristorante è all’interno di uno stabilimento balneare, uno dei migliori qui a Pisa.