Chi è convinto di fare cucina creativa dovrebbe chiedersi se per caso non faccia cucina raffazzonata. Che è davvero tutta un’altra cosa. Per molti basta avere in casa un po’ di granella di pistacchio, una confezione di Filadelfia, un mazzetto di rucola, 4 pomodori pachino, la glassa al balsamico, una busta di salmone e un pacco
Preferisci la filiera corta e il chilometro zero? Difficile dire di no. Scegliere cibo prodotto nel proprio territorio significa anzitutto nutrirsi meglio. Gli ortaggi, per esempio, perdono velocemente le loro virtù dal momento della raccolta. Da questa punto di vista, il viaggio non può certo fargli bene! Gli ingredienti locali, inoltre, sono i più adatti
La cucina è greca,e forse perché è mediterranea l’ho trovata molto buona e digeribile. Unico piccolo neo, abbiamo trovato una cameriera che non sorrideva mai, ma non si può avere sempre una buona giornata vero? 🙂 Per il resto tutto ottimo: la qualità del cibo, ambiente: stupendamente decorato e vasto sia l’interno che l’esterno. Ottima
Vanno a scuola, a sport, a musica, a inglese, a danza, a catechismo, con gli scout, e chissà dove ancora. Benissimo! Ma l’educazione alimentare e gastronomica chi gliela fa? Forse a scuola qualcuno si prende la briga di insegnargli che le patatine fritte fanno male e il minestrone fa bene. ma i discorsi senza la
Sono bar e ristoranti dal design estremo e di sicuro meritano tutti una visita. Nell’attesa, perchè non farsi un giretto su una bella pagina di dissapore.it per ammirarli in tutto il loro splendore?
di Giuditta Lagonigro Autentico interesse e grande partecipazione di pubblico ha registrato la serata dedicata alla degustazione di olio e vini, organizzata dalla Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone in collaborazione con il Circolo delle Assicurazioni Generali di Trieste. L’evento, svoltosi nel Salone degli Incontri del Circolo Aziendale delle Generali, a Trieste, ha avuto quali
Secondo la Society for the Study of Ingestive Behavior di Clearwater Beach (Stati Uniti), il consumo compulsivo di cibo è simile a quello riscontrabile in tossicodipendenti e alcolisti. Alla dipendenza da cibo con conseguente alimentazione compulsiva sono collegati la depressione, la sindrome da deficit di attenzione e l’iperattività.Fonte: Salute24. Continua qui.
L’allarme è lanciato da Coldiretti. Scende consumo di pasta (-5%), olio extravergine (-4), pesce (-7) e verdura fresca (-4). I controtendenza solo il vino. è quanto emerge da una analisi della Coldiretti sugli acquisti. Approfondisci qui
Veramente interessante, oltre che divertente, l’articolo comparso sul corriere.it a forma di Rossella Burattino con 15 trucchi che rendono più facile la vita in cucina. Un esempio? Le bocche delle bottiglie di plastica per chiudere ermeticamente i sacchetti per la conservazione dei cibi. Sono qui.
Le notizie sui componenti buoni e cattivi contenuti negli alimenti arrivano ormai a ritmo quotidiano. La tal molecola è anti-aging, la tal altra previene i tumori, quell’altra ancora fa bene al sistema cardio-circolatorio e così via. Ogni tanto arrivano anche le smentite e anche le smentite delle smentite. In ogni caso e contraddizioni a parte,
locale nel centro di Firenze, a pochi metri dal Mercato di S.Ambrogio, offre prevalentemente specialità napoletane. Ottima la pizza, ma anche il pesce. Il locale è piccolo e molto affollato, quindi c’è un pò di confusione. Quindi, specialmente a cena, è opportuno prenotare per non rischiare di rimanere in coda ad aspettare un tavolo…
di Paola Armato La Compagnia del Cibo Sincero di Sambuca di Sicilia ha organizzato “Degustiamo La Pizza Belicina”, il 25 luglio presso la pizzeria Panoramica c/da Cicala – Sambuca di Sicilia. L’evento è finalizzato alla conoscenza e alla divulgazione della “Pizza Belicina” attraverso un ciclo di degustazioni che vedrà coinvolti i produttori della Vastedda del Belice DOP, le pizzerie
Io e il mio compagno ci troviamo spesso a cena in questa pizzeriza-ristorante e uesto perchè i ragazzi che lo gestiscono sono estremamente cordiali e sempre sorridenti e il rapporto qualità/prezzo è ottimo.
Dall’Università di Newcastle arriva l’affermazione che la frutta la verdura e i cereali coltivati in modo biologico contengono in media il 70 % di antiossidanti in più rispetto a quelli derivanti dall’agricoltura tradizionale. La notizia depone a favore dei prodotti bio, sulla cui superiorità nutrizionale, invece, altri scienziati continuano a nutrire dubbi, affermando che l’unico
La Fortunella Margarita, o Kumquat o Mandarino Giapponese è una bella pianta facile da coltivare, anche in vaso, e molto bella da vedere. Ma soprattutto dà numerosi frutti, oltretutto disponibili tutto l’anno, che sono un concentrato di virtù salutari. Ricchi di vitamina C, terpeni, D-limonene Questo significa azione protettiva, anti-ossidonate, anti-età e possibile azione anti-tumorale.
Nel mondo si mangia e si beve di tutto. Qualche sempio? Il vino di serpente in Viet-Nam,il caffè proveniente dalla cacca di elefante (fra l’altro carissimo, 1.100 dollari/kg!), addirittura Uova bollite in urina di ragazzi verginiLa top ten è qui.
E’ triste vedere i carrelli della spesa che vedo. Specialmente ora che è estate, letteralmentetraboccano di bottiglioni colorati con dentro le solite bevande gassate: cola, spuma, aranciata con poca arancia e molto dolcificante, vari discendenti della gazzosa eccetera. Di non gassato c’è il tè, ma è ugualmente dolce e ricco di caffeina, cosa che sembra non preoccupare nessuno.
di Giuditta Lagonigro I soci della Compagnia del Cibo Sincero del Friuli Venezia Giulia e del Circolo Aziendale delle Assicurazioni Generali si ritroveranno, a Trieste mercoledì 16 luglio per una doppia degustazione di alcuni prodotti dell’Azienda Parovel – vigneti e oliveti – di San Dorligo della Valle. L’evento, dedicato esclusivamente ai soci, avrà quali protagonisti
Promossa dall’Assessorato regionale all’agricoltura, la manifestazione racconterà ai turisti l’identità agricola, agroalimentare ed enogastronomica dell’Emilia-Romagna. Il programma è ricchissimo, con spettacoli, eventi e degustazioni in varie località della regione.Per approfondire e per il programma clicca qui.
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