Dagli Stati Uniti arriva la notizia che è possibile difendersi dal fascino dei cibi ipercalorici allenando il cervello a preferire alimenti a basso contenuto calorico e salutari. A suggerire questa specie di allenamento delle mente training è nuova ricerca condotta da scienziati della Tufts University e del Massachusetts General Hospital.Continua su repubblica.it
La battaglia della First Lady per una sana alimentazione nelle scuole passa per il web dove Michelle Obama non esita a mettersi in gioco.In un video sul sito satirico ‘Funny or Die’, il trailer di un film mostra l’attrice Chloe Grace Moretz davanti a un mondo di studenti trasformati in zombie dopo aver mangiato cibo
Secondo uno studio condotto da ricercatori della London School of Hygiene &Tropical Medicine e pubblicato dalla rivista The Lancet, l’obesità e il sovrappeso sono legati a dieci dei più comuni tipi di tumore: utero, colecisti, rene, cervice, tiroide, leucemia, fegato, colon, ovaie, seno dopo la menopausa…Continua su ilfattoalimentare.it
Di Martino RagusaDopo Master Chef Junior, i bambini non sognano più di fare l’astronauta o il pompiere ma il cuoco! Il fenomento è sotto gli occhio di tutti: la cucina vive un momento di popolarità unico nella storia. Mai come adesso è stata considerata, frequentata, approfondita, dibattuta e discussa. Con il decisivo assist della tv
Chi è stressato a causa della dieta mangia più cibi grassi rispetto a chi non è stressato. Le diete possono mettere a dura prova il cervello e può essere proprio questo a stabilire se una dieta avrà successo oppure no. Lo studio è stato realizzato dall’Università della Pennsylvania e pubblicato dal Journal of Neuroscience.Approfondisci qui
Oltre a difendere dal rischio di sviluppare molte malattie, la dieta mediterranea sembra anche diminuire nei bambini il rischio dell’obesità infantile. La ricerca è stata condotta su ben 16.220 bambini tra i due e i nove anni di otto Paesi europei,Leggi l’articolo su ilfattoalimentare.it
Un bell’articolo su corriere.it spiega come farsi l’acqua tonica in casa. Occorrono citronella, scorza e succo di arancia, scorza e succo di limone, scorza e succo di lime, pepe in grani, acido citrico e un ingrediente speciale per dare l’amaro, la genziana, che sostituisce la china troppo pericolosa per essere usata.Qui trovate tutti i dettagli
Mi piace cucinare, ma non per me. Per una persona sola non ne vale la pena!’. Troppo spesso sento ripetere questa frase e sempre con un forte rammarico. Tra persone separate, divorziate, vedove, anziane, cuori solitari e studenti fuori sede, quelli che si nutrono in solitudine sono tantissimi e spesso vivono in condizioni psicologiche ed
Un divertente e utile vademecum per i frequentatori di sushi-bar e ristoranti giapponesi. Saprete come gustare al meglio il sushi rispettando tutte le regole del corretto stare a tavola (o al banco del sushi-bar) giapponesi. Farete un fogurone!Approfondisci qui.
A settembre aprirà il primo ristorante a rifiuti zer. Non produrrà nessuno scarto e servirà solo prodotti locali e di stagione. L’idea è di Douglas McMaster, un giovane chef rientrato in patria dopo aver lavorato dodici anni in ristoranti di alto livello in varie parti del mondo, tra cui il noto ristorante ‘Noma’ di Copenhagen.Approfondisci!
Una cosa è leggere il contenuto di zuccheri sull’etichetta di un cibo in grammi, un’altra è vedere le zollette di zucchero da 40 g da esso contenuta. Sul sito americano sugarstacks.com vengono mostrate le foto dei cibi e delle bevande più comuni, dalla coca cola alle carote, con accanto il suo bravo mucchio di zollette.
A partire dagli anni Settanta la cucina francese sentì la necessità di evolversi dalla storica grand cuisine codificata da August Escoffier all’inizio del Novecento. A opera dei giornalisti gastronomici Christian Millau e Henri Gault e di pochi chef capeggiati da Paul Bocuse, nacque la rivoluzionaria nouvelle cuisine che proponeva ricette non più̀ rigorose come codici ma creative,
Giovanni Cobolli Gigli, presidente di Federdistrubuzione, lancia l’allarme: gli italiani spendono sempre meno per mangiare con conseguente calo dei prezzi. Il settore alimentare registra il segno negativo del – 0,6 %, un dato preoccupante che conferma la permanenza nella palude della crisi. Approfondisci qui.
Durante le vacanze gli italiani tendono a correggere le cattive abitudini alimentari. Scelgono cibi più leggeri e sani, aumenta il consumo di frutta, verdura e pesce mentre diminuisce quello di insaccati, carne e formaggi, si sperimentano nuovi piatti e nuove cucine.L’interessante articolo è qui
Come ogni anno, il Center for Science in the Public Interest (Cspi d), associazione no profit americana a difesa dei consumatori, ha rivelato i vincitori degli ‘Xtreme Eating Awards’, i piatti più calorici serviti nei ristoranti e nei fast food d’America. A vincere è stato un piatto della la catena Red Robin Gourmet Bourgers, l”A.1.
La notizia è stata pubblicata su ‘Archives of Gynecology and Obstetrics’. Secondo una ricerca (a partecipazione anche italiana) condotta su 731 donne tra i 18 e 43 anni il consumo giornaliero di una mela può aumentare il piacere sessuale nelle donne. Artefice di questo effetto sarebbe la floridazina, un composto che si trova nel frutto
Un giovane di 18 anni dell’Ohio è morto dopo avere ingerito una qiuantità letale di caffeina in polvere acquistata su internet. La vendita del prodotto euforizzante è sempre più diffusa in rete e comincia a mietere vittime. Intanto, la FDA (Food and Drug Administration) ha invitato i genitori a vigilare sull’acquisto del prodotto da parte
Di chi è la terribile responsabilità della morte di quattro uomini a Refrontolo nel trevigiano? Della Natura matrigna o dell’uomo avido di terra da avviare a un business di successo? Le opinioni sono divise e la polemica monta. Leggi l’interessante articolo sul corriere.it
Ieri sera s’ è voluto “spagnoleggiare”E’ “quasi” d’obbligo quindi nel biellese ricordarsi di Lorenzo, Chef e titolare del Ristorante Pizzeria La Brace di Roppolo sulle alture del Lago di Viverone, di cui già abbiamo fatto una recensione.Alla Brace La Paella valenciana è di casa in ben quattro versioni: Paella mixta mar y tierra (riso, carne,
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