polenta-sarda
Polente

Polenta alla sarda

zuanne
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Tanti nostri fratelli e conterranei “nordici”sono convinti che la polenta sia una loro esclusiva alimentare, niente di più errato,la polenta la si è sempre mangiata in tutte le regioni Italiane dal mare alla montagna,magari cambia il “companatico” o la consistenza o il modo di proporla, ma resta sempre una vivanda universale

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Faccio un battuto col grasso e gli aromi, faccio imbiondire nell’olio, aggiungo la salsiccia a tocchetti e la lascio insaporire.
  2. Sfumo col vino, aggiungo il pomodoro, faccio cuocere brevemente.
  3. Cucino la polenta come di consueto per circa un’ora, sino a quando il bordino comincia a staccarsi spontaneamente dal paiolo. Se risultasse troppo dura aggiungo un bicchiere di latte.
  4. Quando è pronta integro il burro crudo, la riverso in un grande vassoio, creando al centro un cratere, dove riverso il sugo di salsicce.
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