Vecchie Rubriche

I rizzari

se vi piace la cannella dovete necessariamente assaggiare le loro linguine alla zoccola al sapor di cannella, il tutto in un’atmosfera retrò di gusto raffinato ma anche spartano,col vostro tavolo pogiato su uno scoglio in riva al mare… davvero emozionante. marcella

La fattoria – amola

Si tratta di una pizzeria molto carina in provincia di Bologna. So che i puristi storceranno il naso, ma nel menu hanno una lunga lista di pizze con la pasta sopra… e di pizze dolci come dessert… Confesso di non aver mai provato le pizze con sopra i tortellini o le linguine, ma quella alla

Rustica

Consiglio questa pizzeria arredata completamente sul tema degli indiani d’America. La pizza è buona, ma prendete i panini farciti che sono la vera specialità della casa! Il pane è fatto nel forno delle pizze, aromatizzato all’aglio come una bruschetta e servito su lunghi taglieri di legno. Per le farciture, invece, fate voi…

Il capponi

L’arredo del locale lascia un po’ perplessi. A prevalere è il rosa: rosa alle pareti, rosa sulle tovaglie, rosa dei fiori che decorano i piatti di porcellana. L’ambiente tuttavia, diviso in due sale, è tranquillo e ovattato pur essendo il locale abbastanza capiente. Superbo l’antipasto della casa che propone un piatto fatto di molti piccoli

Vecchia urbino

Sapore antico e atmosfera raffinata caratterizzano questo locale situato in un edificio cinquecentesco proprio nel cuore di Urbino, tra i vicoli intricati della contrada di Lavagine. A colpire lo sguardo, entrando, sono soprattutto gli enormi lampadari a forma di “stella ducale” di cui è narrata la storia sulla carta del menu. E poi libri d’arte

Giardini di bacco

autentica cucina siciliana rivisitata ai giorni nostri. accoglienza da veri re! consigliere gli involtini di pesce spada al profumo di cedro…chiudere gli occhi trascinati dal sapore divino. e i loro dolci poi…ragazzi indescrivibile…per una golosa come me!

Carloni

Si definiscono il Ristorante della Bistecca e mi pare molto centrato. La Fiorentina è davvero ottima. Notevole anche la ribollita. Servizio veloce. Se vi trovate nel Chianti cercatelo!

Le copertelle

Il ristorante prende il nome dal camminamento coperto situato sulle mura di cinta di Serra San Quirico, paesino medievale poco distante dalle Grotte di Frasassi. Proprio nell’immenso parcheggio di queste ultime, il proprietario del locale ci è venuto incontro lasciandoci il suo biglietto da visita e spiegandoci la strada per raggiungerlo, senza insistere e senza

Amici del rifugio crucolo

Il locale tipico trentino si presenta molto bene, un po’ rustico ma molto accogliente; è a conduzione familiare e molto curato nei particolari. Le portate sono varie, accompagnate sempre da una spiegazione dei piatti, realizzate con prodotti tipici trentini: si fatica quasi a finire il cibo perchè le quantità sono molto generose. A fine pasto

Il Giornale Del Cibo Allo Sherbeth Festival Di Cefalù

di Alex Castelli. Martino e Patrizio presenteranno Il Giornale del Cibo ai giornalisti e al pubblico a Sherbeth Festival 2007. L’incontro si terrà alle ore 11.30 di domenica 21 ottobre nella Sala delle Capriate, aula del Consiglio Comunale di Cefalù. I nostri racconteranno ai visitatori e ai giornalisti (quelli stranieri già accreditati vengono da Inghilterra,

Osteria ca’ solaro – l’epicureo

Locale vecchio stile (autentico), in un delizioso angolo di campagna urbana a Mestre. Zona perfetta per biciclettate domenicali. Il menù è piuttosto scarno, recitato a voce dall’oste. Ai fornelli, la moglie nativa di Rovereto: pertanto, cucina trentina (con un tocco esotico: il pollo al curry). Locale consigliato anche ai vegetariani: vi si fa largo uso

Gaetano ‘o marenar

E’ un ristorante/pizzeria a conduzione familiare molto particolare e originale.Situato in una zona di mare, nello specifico Vicino all’isolotto di Nisida, accanto alla piccola rimessa delle barche. A parte la cuicina, il ristorante si sviluppa su una terrazza riparata, diversi anni fa, da alcune pagliarelle. Oggi da eleganti separè. Gustosi e freschissimi sono i piatti

Boivin

consigliatissimo! cucina con prodotti prevalentemente del territorio,alcuni piatti tradizionali sempre stagionale e molto curata. Per me è veramente speciale, uno dei pochi ristoranti dove ci si rende conto che il loro lavoro lo fanno per passione! Anche se sono un’amante dei sapori autunnali, non vedo l’ora che sia finito l’inverno per andare a mangiare i

Hostaria isidoro al colosseo

Ci mangio spesso da Isidoro, dai tempi dell’università qndo era nella vecchia sede: è sempre una garanzia di buon pasto a prezzi super-giusti. Nn ho mai fatto brutta figura con qsto ristorante: il locale è ben arredato, atmosfera calda ed accogliente, il personale simpatico e professionale, il cibo ottimo, con una buona varietà delle proposte

Pat E Martino A Cefalù Per Il Festival Del Gelato Artigianale

di Alex Castell. Il buon gelato artigianale è il protagonista di ‘Sherbeth Festival 2007’, evento per piccoli e grandi golosi in programma a Cefalù (Pa) nel week-end dal 19 al 21 ottobre. Siete tutti invitati a partecipare per gustare e conoscere i migliori gelati artigianali insieme a Martino e Patrizio, che allieteranno e arricchiranno l’evento

Porta marina da salvo

ACCOGLIENZA PERFETTA E CIBI SUBLIMI.MOLTO RICERCATO NEI GUSTI,CONSIGLIO VIVAMENTE DI ASSAGGIARE I CANNELLONI IN PIEDI ALLA ZUCCA.RAGAZZI CHE PRELIBATEZZA DELICATA.

Il bacco felice

Mangiare al Bacco Felice significa gustare appieno la vera essenza della convivialità. Il padrone di casa, Salvatore Denaro, vi accoglierà come il migliore degli ospiti ed in men che non si dica comincerà a deliziarvi con i numeri antipasti (sfiziosissimi!) e gli altri manicaretti del giorno. Tutto, o quasi, proviene dal suo orto e dai

La finestra

Sono giá stata due volte negli anni scorsi in questo ristorante e devo dire che é eccellente. La cucina é tradizionale ed ottima anche se il menú non é molto ricco. Le porzioni abbondanti! Per quanto riguarda i vini, ho degustato solo quello della casa. Buono. Considerando che é a 50 metri da Piazza del

Mastro divino

Pochi tavoli in un gran bel locale dalla calda atmosfera in legno in zona semicentrale e molto frequentata (vicino a due parcheggi interrati di piazza Beccaria). Ottima scelta di vini, primi piatti squisiti e abbondanti e specialità fiorentine a rotazione: ravioli tartufo e grana, penne al coccio, peposo all’imprunetana, braciole divine… Atmosfera tranquilla, servizio rapido: