Il Giornale Del Cibo Allo Sherbeth Festival Di Cefalù

Redazione

di Alex Castelli. Martino e Patrizio presenteranno Il Giornale del Cibo ai giornalisti e al pubblico a Sherbeth Festival 2007. L’incontro si terrà alle ore 11.30 di domenica 21 ottobre nella Sala delle Capriate, aula del Consiglio Comunale di Cefalù. I nostri racconteranno ai visitatori e ai giornalisti (quelli stranieri già accreditati vengono da Inghilterra, Canada, Svezia, Germania e Giappone) cos’è e come è nato Il Giornale del Cibo e soprattutto come è cresciuto a sei mesi dalla messa online. Era il 16 aprile infatti quando per la prima volta si affacciava sul web il nostro portale di enogastronomia preferito che oggi, grazie alla passione e alla cura di Martino, all’estro di Patrizio, al sostegno di CIR food, all’impegno della Redazione e ai preziosi contributi dei lettori e delle lettrici, offre più di 1300 ricette di ogni tipo, una vasta panoramica con approfondimenti sulla cultura gastronomica italiana e internazionale e soprattutto la costante possibilità di confrontarsi con professionisti, esperti, appassionati e principianti. Nell’occasione i nostri Don Chisciotte e Sancho Panza della gastronomia presenteranno anche le due succulente e recenti fatiche letterarie ”Golosi per Caso’ e ‘Turisti per cibo’, pubblicate dal Sole 24 Ore nel 2005 e nel 2006. Come saprete già (per approfondire cliccate sui titoli e leggete le recensioni scritte da Silvia) si tratta dei due epistolari gastronomici scritti a sei mani da Martino, che andava in giro lungo la penisola del tesoro italiana ad ‘assaggiare il territorio’, e Patrizio e Syusy, che gli rispondevano dalla parte di mondo in cui si trovavano come Turisti per Caso. Il risultato sono due piacevoli e istruttive guide sui generis per viaggiare in Italia e nel mondo alla ricerca di tipicità gastronomiche, prodotti del territorio, usanze alimentari diverse dalle nostre, persone, paesaggi e culture. Si tratta di un modo unico, ironico e scientifico al tempo stesso, di affrontare il tema che più ci sta a cuore, il cibo. Invitiamo tutti voi amici lettori che sarete in zona a venirci a trovare alla presentazione. Ovviamente fatevi riconoscere, così se vorrete potrete anche fare qualche domanda a Martino e Patrizio dal vivo oppure raccontare il vostro punto di vista di lettori. è un’ottima occasione anche solo per vedersi di persona e salutarsi, oltre che per gustare insieme qualche ottimo gusto di gelato artigianale. Poi magari potrete seguire Martino e Patrizio nelle loro interviste itineranti ai gelatai dislocati lungo le vie di Cefalù e assistere alla premiazione del miglior gusto di gelato del Festival. Presenterà Patrizio, il vincitore sarà votato dal pubblico.

Lascia un commento