Il Giornale Del Cibo Allo Sherbeth Festival Di Cefalù

di Alex Castelli. Martino e Patrizio presenteranno Il Giornale del Cibo ai giornalisti e al pubblico a Sherbeth Festival 2007. L’incontro si terrà alle ore 11.30 di domenica 21 ottobre nella Sala delle Capriate, aula del Consiglio Comunale di Cefalù. I nostri racconteranno ai visitatori e ai giornalisti (quelli stranieri già accreditati vengono da Inghilterra, Canada, Svezia, Germania e Giappone) cos’è e come è nato Il Giornale del Cibo e soprattutto come è cresciuto a sei mesi dalla messa online. Era il 16 aprile infatti quando per la prima volta si affacciava sul web il nostro portale di enogastronomia preferito che oggi, grazie alla passione e alla cura di Martino, all’estro di Patrizio, al sostegno di CIR food, all’impegno della Redazione e ai preziosi contributi dei lettori e delle lettrici, offre più di 1300 ricette di ogni tipo, una vasta panoramica con approfondimenti sulla cultura gastronomica italiana e internazionale e soprattutto la costante possibilità di confrontarsi con professionisti, esperti, appassionati e principianti. Nell’occasione i nostri Don Chisciotte e Sancho Panza della gastronomia presenteranno anche le due succulente e recenti fatiche letterarie ”Golosi per Caso’ e ‘Turisti per cibo’, pubblicate dal Sole 24 Ore nel 2005 e nel 2006. Come saprete già (per approfondire cliccate sui titoli e leggete le recensioni scritte da Silvia) si tratta dei due epistolari gastronomici scritti a sei mani da Martino, che andava in giro lungo la penisola del tesoro italiana ad ‘assaggiare il territorio’, e Patrizio e Syusy, che gli rispondevano dalla parte di mondo in cui si trovavano come Turisti per Caso. Il risultato sono due piacevoli e istruttive guide sui generis per viaggiare in Italia e nel mondo alla ricerca di tipicità gastronomiche, prodotti del territorio, usanze alimentari diverse dalle nostre, persone, paesaggi e culture. Si tratta di un modo unico, ironico e scientifico al tempo stesso, di affrontare il tema che più ci sta a cuore, il cibo. Invitiamo tutti voi amici lettori che sarete in zona a venirci a trovare alla presentazione. Ovviamente fatevi riconoscere, così se vorrete potrete anche fare qualche domanda a Martino e Patrizio dal vivo oppure raccontare il vostro punto di vista di lettori. è un’ottima occasione anche solo per vedersi di persona e salutarsi, oltre che per gustare insieme qualche ottimo gusto di gelato artigianale. Poi magari potrete seguire Martino e Patrizio nelle loro interviste itineranti ai gelatai dislocati lungo le vie di Cefalù e assistere alla premiazione del miglior gusto di gelato del Festival. Presenterà Patrizio, il vincitore sarà votato dal pubblico.

Ultimi articoli

Ultime ricette

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare