Vecchie Rubriche

Pat A Chef Per Un Giorno: Il Backstage

di Silvia Salomoni.Pat ha partecipato a Chef per un Giorno, il programma di La7 in cui i personaggi famosi si cimentano ai fornelli nella cucina di un vero ristorante, prendendosi tutte le responsabilità di uno chef che decide il menu, distribuisce i compiti allo staff e detta le proprie regole in cucina. Abbiamo parlato con

Ristorante da silvio fancoli

In questo ristorante dove c’è un ottimo rapporto qualità prezzo, si possono gustare i migliori piatti valtellinesi accompagnati da un ottimo bicchiere di vino rigorosamente rosso e valtellinese.

Ristorante airone

Ristorante molto bello, ma quello che conta è la cucina…buona…tradizionale…abruzzese e anche qualcosa di più!!!! Per le pietanze fatevi consigliare da Sante, sempre gentile e disponibile, vi illustrera’ tutto quello che di buono produce la cucina. Provate le pallotte cacio e ove….da leccarsi i baffi!!!

La loggia

Ristorante accogliente, sembra di essere casa seduti alla propria tavola. Il servizio ottimo e preciso e le pietanze tutte preparate con con prodotti freschi e di produzione locale, dagli antipasti di salumi e formaggi vari, ai primi piatti (ravioli con ricotta di pecora, tacconelli e verdure varie)ai secondi (l’agnello alla brace è qualcosa di paradisiaco).

Napoli: ma tu vulive ‘a pizza?

di Martino Ragusa. Il primo pensiero al mio arrivo a Napoli è stato “voglio imparare il più possibile sulla pizza”. Mi sono informato in giro (qui la comunicazione anche con sconosciuti è semplificata al massimo) e ho visto che le informazioni convergevano tutte su un nome: Antonio Pace, Presidente dell'Associazione Verace Pizza Napoletanadiscendente da una famiglia

La portetta-hotel/ristorante

Locale accogliente con cucina tipica mediterranea. piatti a base di pesce freschissimo,paella su richiesta ,dolci tipici della Costa di Amalfi.Buoni anche i vini. Prezzi abbordabilissimi. Il locale dispone anche di 9-10camere molto confortevoli,inclusa nel prezzo del pernottamento e molto buona la prima colazione;con frutta fresca ,spremuta d’arancia ,bevande calde ,yogurt e prodotti da forno. a

Osteria desogos

Cuglieri paese del Montiferru, adagiato in collina a 450 msm. Circondato da terreni coltivati prevalentemente ad olivetto ,alle spalle man mano che si sale ,lascia lo spazio ai vignetti ,oltre il coltivo comincia la selva di lecci e le varie specie di sotto bosco come l’erica maggiore ,la ginestra e il corbezzolo, e con isole

Locanda giuditta

Locanda nel vero senso della parola, locale semplice ma pulito pochi piatti semplici ma buonissimi dai primi ai dolci il tutto fatto artigianalmente! Il vino rigorosamente della casa si paga a calo, l’acqua è di fonte, anche perchè siamo ai piedi del monte Fumaiolo, da dove nasce il sacro Tevere, quindi sarebbe un delirio servire

Piemonte: le terre dove nasce il barolo

di Alexander Màscàl.  Siamo in Piemonte, in provincia di Cuneo, nelle Langhe albesi, sulle colline dove nasce il pregiato vino Barolo e il nostro weekend enogastronomico ci conduce in cerca di questo vino e della sua storia.Qui troviamo una località formata da due agglomerati: Grinzane Cavour e Gallo Grinzane. Basta raggiungere la periferia per essere

Piemonte: vestire il vino

di Alexander Màscàl. E’ sabato di un caldo giorno estivo e decidiamo di fare un weekend enologico alla ricerca di prodotti e scegliamo di fare una visita all’azienda agricola "La Corte", in frazione Casabianca, nell’astigiano, per poi risalire la collina a scoprire luoghi così vicini a casa che per questo… non andiamo mai a vedere

Gimma

Tornando dalla Spagna ci siamo fermati a Ventimiglia e vicino alla stazione abbiamo scoperto questo ristorante, semplice, poco costoso ma con dei piatti di pesce freschissimo! La propietaria e cuoca é una signora ligure molto simpatica, la cameriera é gentile, chiedete ad una delle due il piatto del giorno, e se vi propongono spada grigliato

Il brodetto marchigiano

di Martino Ragusa.Nelle Marche il brodetto non è solo una zuppa di pesce, è anche una parola magica, un abracadabra capace di scatenare discussioni infinite. Quasi a voler prevenire contese campanilistiche sul luogo di nascita, il brodetto ha fissato i suoi natali sul mare a opera dei pescatori che usavano cuocere la “muccigna” (l’insieme dei pesci

Marche: i maccheroncini di campofilone

di Martino Ragusa. I maccheroncini di Campofilone risalgono al ’400 e sono ancora poco noti nell’Italia dei mille formati di pasta. Chi non li conosce si aspetta una pasta piuttosto grossa per via del nome, invece sono dei capelli d’angelo sottilissimi ottenuti da un impasto di 10 uova per ogni chilo di farina. Per la

Da sasa’

Il ristorante Da Sasa’ prende il nome dal proprietario Salvatore che vi riserverà un’ospitalità molto calorosa e pittoresca. Il ristorante offre molti piatti ittici, tipici del Salernitano, piatti semplici ma molto gustosi. Tra gli antipasti: alici ripiene con pomodoro e provola affumicata,polipo all’insalata, frittelle di pesce azzurro.Tra i primi: linguine agli scampi oppure delle mezze

Il casereccio

Questo ristorante si trova a Muro Lucano uno dei comuni più belli e suggestici di tutta la Basilicata. E’ un ristorante a conduzione familiare dov’è possibile consumare i classici antipasti della tradizione lucana come il baccalà(merluzzo)con i peperoni croccanti(pupavr crusc),la porchetta alla brace,cicoria e fagioli, il tutto accompagnato da pizza pane e vino locale. I

Il cavallino bianco

Trattoria contadina che conserva sapori del passato.Tra i primi possiamo scegliere fra acqua cota con ortica,o pici alla matriciana,o ancora la classica pasta e fagioli.Mentre tra i secondi coniglio alle nocciole o filetto al timo, e tanti altri piatti di una volta!Una vera delizia.Il locale è immerso nella riserva del Lago di Vico,da visitare!E nel

Osteria della luna

Si mangia davvero bene, è gestito da due fratelli giovani quindi l’ambiente è allegro e piacevole. La cucina è tipica, inoltre il ristorante è davvero molto bello!

Trattoria da lorenzo

La trattoria da Lorenzo è il classico esempio di cucina per passione.E’ un locale a conduzione familiare e il proprietario è colui che si occupa di reperire il pesce preschissimo nella vicinissima Amalfi.La cucina è di solo pesce ed è il massimo della tradizionalità della costiera.Si può degustare uno dei pesci tipici la Pzzonia in

La cantina di papa giro

E’ un locale molto raffinato che miscela molto bene i sapori della tradizione pugliese con la grande cucina. Piatti unici e fatti con grande cura. Il locale è molto bello e la carta dei vini è molto ben fornita. Una sottolineatura particolare va fatta per quanto riguarda i primi: eccezionali! Se passate di qui non