Pat E Martino A Cefalù Per Il Festival Del Gelato Artigianale

Redazione

di Alex Castell. Il buon gelato artigianale è il protagonista di ‘Sherbeth Festival 2007’, evento per piccoli e grandi golosi in programma a Cefalù (Pa) nel week-end dal 19 al 21 ottobre. Siete tutti invitati a partecipare per gustare e conoscere i migliori gelati artigianali insieme a Martino e Patrizio, che allieteranno e arricchiranno l’evento con la loro partecipazione. Il divertimento e l’approfondimento sono i compiti principali dei nostri Don Chisciotte e Sancho Panza della gastronomia (ricordate il primo video del Giornale del Cibo?). Mentre Patrizio assaggia, intervista e intrattiene, Martino approfondisce, indaga, spiega. è la costante del legame che li lega da sempre quando si tratta di cucinare e mangiare. Come ha raccontato Patrizio in una recente intervista, quando si tratta di gastronomia ‘lui (Martino) è lo specialista esperto, io l’allievo. Io faccio le domande, lui risponde.’ Sarà così anche a Sherbeth Festival 2007. I migliori maestri gelatai di Sicilia distribuiranno ai visitatori lungo le strade del meraviglioso centro storico medievale di Cefalù le proprie creazioni più buone, preparate con i prodotti di Sicilia d’eccellenza (la fragolina di Ribera, il pistacchio di Bronte, le nocciole delle Madonie). I nostri faranno coppia per presentare – a modo loro – i maestri gelatai all’opera. Tutto qui? Neanche per sogno: come al solito, mentre Patrizio con la sua abilità istrionica intratterrà il pubblico con frizzi e lazzi al sapore dei mille gusti di gelato, Martino illustrerà i segreti, la storia e le tendenze future di questo dolce capriccio del palato. L’evento celebrerà il gelato artigianale con degustazioni, musica, convegni e tanto divertimento. Le degustazioni si possono apprezzare passeggiando tra i vicoli del centro, mentre in uno spazio polifunzionale si può assistere ai dibattiti, agli incontri e ai Laboratori del gusto presentati da Patrizio. Insieme a Martino, Patrizio poi intervisterà in modo itinerante i gelatai dislocati coi loro banchi frigo lungo le vie del centro. E cosa c’è di meglio dopo un’abbuffata di ottimo gelato di una serata a base di buona musica? Niente, infatti due serate dono dedicate alle note e all’armonia con Max Gazzè, Marina Rei e Paola Turci, impegnati in un fortunato ‘triplo’ tour, e i Quinto Spazio, che suoneranno un tributo a Lucio Battisti. Anche la comicità potrà dire ‘presente!’ con i cabarettisti Teresa Mannino e Luca Klobas, da Zelig, che presenteranno i loro spettacoli al Molo. Sono questi gli ingredienti di un Festival dolce, gustoso e variopinto, impreziosito da spettacoli degli artisti di strada lungo le vie della cittadina siciliana, per la gioia dei bambini, e da convegni di approfondimento con gelatai, tecnici, giornalisti ed esperti, per la gioia dei curiosi. I migliori gusti – scelti dal pubblico e da una giuria tecnica – saranno premiati da Patrizio nella serata conclusiva di Sherbeth Festival 2007. Il Festival prende il nome da un illustre antenato del sorbetto e poi del gelato moderno. ‘Sherbeth’ infatti è il nome con cui gli arabi nei primi secoli dello scorso millennio chiamavano la neve dell’Etna addolcita con succo di frutta (significa proprio ‘dolce neve’). Sappiamo che anche voi lettori del Giornale del Cibo siete amanti del gelato artigianale. Venite a incontrare Patrizio, Martino e a gustare i gelati più buoni a Cefalù? Noi vi invitiamo con immenso piacere e vi aspettiamo numerosi.

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