di olio extravergine d'oliva

Spigola aperta come piace a me

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Sogliole delizia come piace a me

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Pasta e fagioli con le cozze come piace a me

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Zuppetta calda di molluschi come piace a me

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Pizza svuotafrigo

L’ho chiamata così perché l’ho preparata sia per sperimentare, sia per toglier di mezzo resti di ingredienti delle preparazioni pasquali. Ieri sera a cena è stata un vero successo: pensate che è piaciuta persino ai miei figli!Gli ingredienti sono per due pizze grandi (per 12 tranci) però quando la si prepara si moltiplicano le dosi

Fantasia di verdure

Oggi ho aperto il frigo e c’erano tante belle verdure. Quale mangiare? Tutte! E così mi sono ricordata di un piatto che preparava la mia nonna Letizia. Era davvero buono, e ancora oggi me lo ricordo.

Pennette speck e noci al brandy

Buon appetito!

Flan ai carciofi

è uno di quei piatti che mi riesce sempre bene e riscuote sempre un ottimo successo. Tra l’altro è abbastanza veloce da preparare. Di recente ho provato a cuocerlo al microonde utilizzando uno stampo di silicone. In 40 minuti è tutto pronto.

Ravioli bicolori come piace a me

Sembra una ricetta lunga e laboriosa, ma in effetti è più lunga a leggerla che a farla: è un piatto di grande effetto… e anche buono. Si può prepararla anche in due tempi: la pasta, una volta chiusa nella pellicola può benissimo rimanere in frigo fino al giorno dopo. In alternativa potete ottenere dei ravioli

Seppie coi funghi

Nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie legumi o verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. A me è venuta l’idea di abbinare le seppie ai funghi trifolati. Mi sono detto: mal che vada ci andranno di mezzo le seppie (farà festa il gatto della vicina) e quel po’ di funghi. E invece ne

Insalata di fichi d’india

Ecco la ricetta dell’insalata coi fichi d’india che mi ha fatto assaggiare mia cognata qualche sera fa.A mio avviso è una ricetta utilizzabile sia come sfizioso antipasto (meglio, apristomaco), sia come contorno di carni alla griglia.Comunque sia è straordinaria (sempre a mio avviso).

Faraona all’aceto

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Spaghetti alle vongole con pesto di mare come piace a me

Buon appetito!

Bocconcini di Pesce in Foglie di Lattuga come Piace a Me

Ditaloni gamberi e rucola come piace a me

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Maccheroni ai tre pesci come piace a me

Penso che questa ricetta potrebbe fare la felicità del nostro Martino e del suo decalogo: pensate solo di utilizare olive nere di Gaeta, capperi di pantelleria, pomodori del Vesuvio o di Pachino, vino Verdicchio e un ottimo olio Toscano, Umbro o Pugliese.

Garganelli al pesto croccante

Ho assaggiato questo piatto in una trattoria di Milazzo: mi hanno detto che è un piatto tipico della cucina liparota e non ho motivo di dubitarne. Così come non dubito, anzi ne sono certo, che è un primo molto fresco ed estivo anche se la frutta secca utilizzata per dare croccantezza alla salsa è tipica

Tocchetti di vitello marinato alla salvia con asparagi

Questa preparazione è abbastanza semplice e – tutto sommato – veloce se si tiene conto che la carne va messa a marinare il giorno prima.Per il contorno è necessario un mazzetto di asparagi belli sodi.

Cannelloni con zucchine e pistacchi

Chi mi ha fatto conoscere questa pietanza l’aveva preparata con la zucchina a cubetti. E fin qui niente da osservare. Il ripieno, però, oltre a prevedere la zucchina e la mozzarella a cubetti era fatto con una besciamella molto densa. Altra besciamella stava sul fondo della pirofila e ricopriva i cannelloni. Troppa!! Anche per me