Sogliole delizia come piace a me

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Tagliate a piccoli dadi la melanzana e la zucchina, quindi friggeteli in mezzo bicchiere di olio.
  • Eviscerate, private della pelle e sfilettate le sogliole in modo da ottenere 24 filetti che appiattirete delicatamente.Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con 4 cucchiai di olio, unite la melanzana e la zucchina, il prezzemolo tritato e il pancarrè sbriciolato.
  • Regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco moderato fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale farcirete i filetti di sogliola, formando degli involtini.Preparate 4 spiedini alternando gli involtini con qualche pezzetto di cipolla e una foglia di alloro.
  • Passate gli spiedini nel restante olio, impanateli e cuoceteli 3-4 minuti per lato su una griglia.
  • Toglieteli dagli spiedini adagiando gli involtini sulla cipolla e foglia di alloro e servite subito guarnendo a piacere.
  • Io ho usato una chiffonade di bucce di zucchina e melanzana fritte su di una mousse di patata, yogurt greco e erba cipollina.