Primi asciutti

Cannelloni con zucchine e pistacchi

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Chi mi ha fatto conoscere questa pietanza l’aveva preparata con la zucchina a cubetti. E fin qui niente da osservare. Il ripieno, però, oltre a prevedere la zucchina e la mozzarella a cubetti era fatto con una besciamella molto densa. Altra besciamella stava sul fondo della pirofila e ricopriva i cannelloni. Troppa!! Anche per me che la adoro. E poi c’erano le nocciole grattugiate che avrebbero dovuto conferire un tocco … particolare al piatto, ma che – invece – lo appesantivano. E molto!Ho deciso di rielaborarla sostituendo la besciamella in eccesso con la ricotta (poca), grattugiando le zucchine per meglio amalgamarle al ripieno dei cannelloni e provando con i pistacchi (di cui, peraltro, sono ghiottissimo).Risultato eccezionale ed applaudito da famiglia e commensali vari.

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